为什么要学习Java?

目前最火热的三种语言

1.Python

凭借着人工智能的东风,python语言一路水涨船高,在2019年最新的计算机语言中排名第一。

2.C语言

对比C++,C语言是功能减少的简化版本,这使C语言能够在内存有限的大量硬件设备中运行。

3.Java语言

Java是目前最为广泛的网络编程语言。

为什么我们要学习Java?

1.Java的应用范围很广。

在近三年的计算机编程语言中,java分别在2017年、2018年排名第一,在2019年排名第三,是目前当之无愧的最流行的编程语言之一。
80%以上的高端企业级应用都使用JAVA平台。Java在通信及网络、金融、电子政务、手机游戏和嵌入式设备及消费类电子产品等领域受到企业青睐。

2.Java的跨平台性。

由于计算机只能识别机器码,因此高级语言源代码想要在计算机上运行需要被编译成机器码。而同样的语义在不同的计算机平台拥有不同的机器码,因此不同的平台需要特定的编译器。不同的编译器也导致同样功能的程序在不同的平台表达需要不同的源代码,这样就会导致企业的开发成本过高。
针对这种情况,Java创造了一种字节码文件,通过一种编译器将Java源代码编译成字节码文件,然后计算机平台特定的Java虚拟机(JVM)将字节码文件解释为机器码。如此就实现了Java的跨平台特性,大大降低了企业的开发成本。

3.Java语言简单易学。

Java是一门强类型语言,语言结构严谨,对于初学者来说十分友好。

4.基于面向对象编程更符合人类的思维方式,便于人类编写。

Java引入了类的概念,类是用来创建对象的模板,它包含被创建的对象的状态描述和方法的定义。

5.Java是一门很好的辅助性语言。

Java已经有超过十年的历史,许多编程语言都有借鉴它的编程思想和设计模式,当你精通Java语言之后,学习其他语言也会方便很多。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页