关于深度工作的思考

每一次的中途打断,都会极大地减少工作的效率。

所以期末复习必须在一个最大限度无干扰的环境下进行。干扰包括,电子产品eg:手机,电脑,kindle,pad以及一切无关于考试的其他的物品。进行纯纸质的阅读和复习。才能让效率达到最大化。

“精心地选择目标,然后全情投入,我将活出专注的人生,因为这是最好的选择”

“一个人的身体或者是头脑在自觉努力完成某一项艰难而且有价值的工作的过程中达到极限的时候,往往是最优体验发生的时候。”——米哈赖。这才是人生最大的乐趣以及心流体验的本质。

深度工作带来的心流经历可以让你体会到深层次的满足感。

深度工作的主要障碍之一:将注意力转移到某种肤浅的事物上的冲动。

要时刻思考自己当前所做的工作是否是有意义的,是否是有深度的。而不是任由时间在消遣中度过。

不要和别人探讨你打算做什么,或者是你将要做什么。让你的结果说话,行动胜于言辞。

宣布自己每天哪个时间以后不工作了。彻底退出微信这个局了。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_37726222/article/details/80691181
文章标签: 深度工作
个人分类: 生活感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭