使用AJAX实现页面跳转

原文:https://blog.csdn.net/xyw591238/article/details/51441772

$.ajax({
    type:"POST",
    url: //你的请求程序页面随便啦
    async:false,//同步:意思是当有返回值以后才会进行后面的js程序。
    data://请求需要发送的处理数据
    success:function(msg){
        if (msg) {//根据返回值进行跳转
            window.location.href = '你的跳转的目标地址';
        }

}

ajax只接受最后返回的值,不会响应跳转请求更改浏览器地址栏地址转向的,你需要用js判断ajax的返回值是否要跳转,然后设置location.href实现跳转。

ajax异步请求struts的action只会返回所请求页面的html源代码。
这样请求是不会跳转的。
不知道你的实际需求,这种用法只是在替换页面局部html时使用。

w405722907
马大头2017-06-30 09:48:31#2楼
说的非常详细啊!!!不错不错!!! 再补充一下:在springMVC框架中,当controller层方法返回String类型的时候默认是进行页面跳转,这时候后台使用return时ajax接收到的并不是后台返回的某个字符串或状态码,而是整个html对象,这时可以在后台的方法上添加注解 @ResponseBody,就可以直接使用return返回想要返回的字符串而不进行页面跳转,而且ajax接收到的也是我们想要返回的字符串而不是整个html对象,然后再进行判断后用window.location.href进行页面跳转

发布了99 篇原创文章 · 获赞 108 · 访问量 35万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览