IntelliJ Idea 集成svn 和使用

最近公司的很多同事开始使用IntelliJ Idea,便尝试了一下,虽然快捷键与eclipse 有些不同,但是强大的搜索功能与“漂亮的界面”(个人认为没有eclipse好看 ),还是值得我们去使用的。

刚开始使用的 idea要去集成svn,下载公司的项目 。

既然要使用svn,那么首先我们需要下载一个 svn的客户端,可以到这里下载对应的安装程序:http://subversion.apache.org/packages.html#windows

 

我是用的是TortoiseSVN(小乌龟),下载后安装 ,然后记住安装路径,我安装的是64位的。

TortoiseSVN的下载地址 :   https://tortoisesvn.net/downloads.html

 

在安装svn客户端的时候一定要勾选,否则在idea上集成svn的时候会找不到 svn.exe 而报错。

如果安装时忘记勾选了的话,安装包重新运行,选择modify,然后勾选command line client tools项就行了。

报错信息:

 

 

安装好svn客户端后,想启用idea的SVN插件还需要在idea配置一下,file - setting 按钮打开设置界面 或者(Ctrl + Alt + S)快捷键 ,如下图所示:

 

重启一下你的IntelliJ Idea,然后从svn库中下载项目:

 

 

输入公司的svn的地址check 出你想要的项目,就OK了

阅读更多
个人分类: 软件相关
上一篇nginx配置ssl证书实现https访问
下一篇nginx的重定向与反向代理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭