allegro学习之如何添加定位孔

在板框绘制好了之后(如何绘制板框,后续会讲),如何添加定位孔也成了一个问题。

首先我们要弄清楚,定位孔不是焊盘,所以既不是.pad,也不是.dra文件,而是.bsm文件,即没有电气特性的机械零件。

然后呢,我们制作定位孔的步骤就是:

1.建立焊盘,打开Pad Designer,接着file->new,出现如下界面:

Directory是焊盘的保存路径,自己填写焊盘名字(如何命名可以根据焊盘的直径或者长宽)

Unit是单位,我一般都是mm,Decimal place 是小数点,默认即可。

下面的Hole Type:圆形就是Circle Drill,Plating是是否镀铜,我选的是non-plated,

Drill diameter是钻孔直径,我设的是4.2mm,其他选项可以默认

然后点击Layers,



出现如下图:

layer设置如上图所示,begin layer,default internal和end layer 都在下方的regular pad 的Geometry选择circle,width填写5.2,按table键

height就默认和width一样。其他的不用管。这样就建好了我们要的焊盘。是通孔的。

接着打开PCB Editor,file->new,弹出对话框,选择Mechanical symbol,Drawing Name自己填写,Project Directory是保存路径,可以

点击BROWSE更改,点击OK即可。


接着在菜单栏的Layout->pins放置引脚(即我们刚刚画的焊盘,注:如果找不到,是路径设置的有问题,在文章最后说怎么解决)

在右侧options找到那个焊盘名称单击放置即可(记得保存,包括上面的焊盘也是要保存的,file->save)。

然后打开新建的board,在菜单的place->manually会出现Placement对话框,在Advanced settings中勾选database和library

然后点击Placement list,下拉框中选择Mechanical symbols,勾选你要的定位孔(如下图的HOLE_3MM)即可放置,然后点击

OK即可。

注:最后说一下找不到定位孔或者焊盘的解决方法,额,下篇再说吧,要去吃饭饭了


补:如果找不到定位孔或者焊盘,可能是因为路径设置的不对。在菜单栏Step->User preference,弹出一个对话框如下:


点开paths下面的library,其中我们要关注的是padpath(焊盘路径),psmpath(实体封装路径),devpath,三者的路径都要设为一致,

且都为焊盘保存的位置,才能找到。

发布了49 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 19万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览