【Matlab】关于matlab开启多核并行计算时SPMD测试失败的解决方法

官方网站找到了解决方法

根据操作一步步排除(当然要先把Parallel Computing Toolbox给装上):

  • 确保证书可用
    在matlab命令行中输入:
    license checkout Distrib_Computing_Toolbox
    如果ANS=1,则进行下一步排查,否则可以激活一下证书再看看。
  • 关闭local mpiexec功能
    distcomp.feature( 'LocalUseMpiexec', false )
    完成了这一步就已经解决了我的问题,官方指引还有其他的排除步骤这里就不一一列举了。可以看到下图SPMD job test成功通过,并且也能将parpool建立起来了。
    测试通过
    成功开启
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页