蛋白质(下)

六、得肿瘤的人能否吃蛋白质

肿瘤患者如果不加强蛋白质的补充,那肿瘤为了维持自身的生长需要就会去消耗机体的能量。身体能量被供应给肿瘤后会造成身体衰弱,所以肿瘤应该加强蛋白质的补充 。

一般的肿瘤患者需要加强蛋白质的补充,但肝肾功能不良的情况下(包括肝肾的肿瘤也包括非肿瘤,如肝硬化肾炎肾病等),则不能加强蛋白质的补充。

七、肝肾功能不良者如何补充蛋白质

需要控制蛋白质的补充,以每公斤体重0.5到0.6克蛋白质的标准来摄入。同时吸收率越高的蛋白质对肝肾功能的压力就越小。

大豆分离蛋白就是一种吸收利用率达到百分比的优质蛋白。

八、痛风与蛋白质补充

痛风的人有尿酸排泄障碍,尿酸是由我们摄入的嘌呤转化而成的,无法顺利排出体外的尿酸在体内大量堆积最终在关节处形成结晶,引起关节肿痛。所以患有痛风的人我们要建议减少对嘌呤的摄入,就需要尽量选择嘌呤含量低的食物。 避免嘌呤含量高的食物。如:啤酒,海产品,种子类的食物,肉汤及肉汤熬制的调味品(蚝油,鸡汤蘸料等 )。

豆子属于种子类食物,里面的嘌呤含量较高,但大豆分离蛋白在加工过程中去除了大部份的嘌呤,因此通风患者是可以食用的。

九、大豆异黄酮的作用

大豆异黄酮是脂溶性物质,它对女性体内雌激素水平波动的影响具有良好的作用,可以起到双向调节的保护作用,缓解更年期症状

十、蛋白质的口味与用量

蛋白质不是决定食物口味的因素,相反食物中蛋白质含量越高则食物的口味越差。所以不能一味的追求口味而忽略了蛋白质的补充。

营养素补充有2个原则因人而异和因时而异,因此一个人要补充多少蛋白质没有固定的标准,要根据每个人的不同情况作不同的调整。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页