RealAI:清华团队打造第三代安全可控人工智能 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

瑞莱智慧RealAI成立于2018年7月,作为清华大学人工智能研究院的官方研究团队,RealA致力于提供安全可控第三代人工智能技术及服务。目前,公司由清华大学人工智能研究院院长张钹院士,清华大学人工智能研究院基础理论研究中心主任朱军教授担任首席科学家,清华大学人工智能专业博士田天担任CEO。

基于安全可控的第三代人工智能核心技术,RealAI致力于提高企业级人工智能解决方案可靠性与安全性。一方面提升AI本身的安全性,解决AI技术应用引起的安全问题,检测和防范AI系统漏洞及滥用风险;另一方面,通过安全可控的AI赋能高价值产业,服务于金融、工业、公共治理等领域。目前,RealAI已经与国内多家大型金融机构、工业企业、政府部门开展合作,提供信贷风控、反欺诈、设备资产运营优化、人工智能系统安全性检测、AI防火墙、内容审查等产品和服务。

凭借领先的创新技术和巨大的市场潜能,RealAI获得业界广泛认可,荣获2019年CSDN“优秀AI应用案例TOP30+”榜单、2018年中关村国际前沿科技创新大赛人工智能企业TOP10、机器之心“中国十大最具潜力早期AI公司”等诸多荣誉,并获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业认证。

融资方面,截止目前,RealAI已完成两轮融资,融资总额接近1亿元人民币,投资方包括松禾资本、BV百度风投、中科创星联合领投、同渡资本、水木清华校友基金。

二、技术创新能力

RealAI由一群对未来AI充满热情的算法科学家、工程师和业务专家组成。

核心团队方面,CEO田天博士毕业于清华大学计算机系,在2019世界人工智能大会期间被AI青年科学家联盟授予“青年AI科学家”称号,同年入选福布斯中国2019年度30岁以下精英榜。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长张钹院士,以及清华大学人工智能研究院基础理论研究中心主任朱军教授共同担任公司首席科学家。另外,团队的核心骨干人员来自阿里巴巴、腾讯等知名公司,大都有着清华等名校背景。团队多年来一直从事贝叶斯深度学习、可解释学习、AI对抗攻防等前沿技术的研究与探索,拥有世界顶级AI技术研发和应用落地的能力。

技术创新方面,不同于主流的AI企业采用以深度神经网络为代表的第二代AI技术,高度依赖数据、缺乏可解释性、在动态环境中容易被攻击,导致在数据知识缺乏、非完全信息、不确定性等应用场景中面临困难。RealAI则将深度神经网络与贝叶斯机器学习相结合,实现安全可控第三代人工智能,主要满足三大优势:第一是可信,算法能够提供白盒化模型和可理解的决策依据;第二是可靠,能够在各种情况下实现预测效果可靠提升;第三是安全性,算法在受到恶意攻击,或存在缺陷样本时,仍然保持较高的判断能力。

三、技术商业化能力

RealAI第三代人工智能在无标签、少标签、冷启动和不确定性处理等场景有更好的模型表现,拥有黑盒转白盒的可解释性优势,目前推出的端到端机器学习建模平台RealBox能够帮助金融机构金融机构实现更加精准且稳定的理财产品流动性预测;在大数据风控领域更精细的运营长尾资产,零成本回捞拒绝客户,通过更具可解释性的预测结果实现业务的智慧化提升,提高金融场景全生命周期的可靠性,目前已经在多家头部银行落地应用。

在工业领域,针对高价值工业设备的健康管理,RealAI第三代人工智能能够预测并提前干预潜在风险,并且提供工艺参数自动优化方案,提高生产效率的同时减少对专家知识的依赖。目前已经与国内多家工业制造企业开展合作,成功应用于压铸机工艺参数优化、大坝安全智慧评估、长输油气管道与光面面板的缺陷检测中。

在安全领域,针对已经广泛使用的人脸识别、目标检测等AI算法存在的潜在漏洞和安全隐患,RealAI推出RealSafe人工智能安全平台,基于世界领先的对抗攻防技术挖掘新型算法漏洞,同时利用对抗训练等方法进一步打造AI防火墙,达到检测和防御攻击行为的双重目的,可应用于刷脸系统、智慧安防等领域的安全防护。另外针对Deepfake、ZAO等深度伪造内容,RealAI也开发出更精准的检测产品,能够应用于深度伪造视频检测、新型鉴黄/暴恐内容审查、假冒伪劣产品鉴定等。

四、公司未来发展规划

依托清华人工智能研究院世界顶级的AI技术支持,RealAI致力于打造第三代安全可控人工智能算法,未来将落地一站式AI行业解决方案,搭建第三代AI算法库、AI系统组件、AI安全组件等基础设施。在上游,与生态伙伴合作提供软硬结合的一体解决方案,在下游,联手头部企业,赋能产业智能。深入工业、金融、公共安全等垂直领域,提供金融风控、设备资产运营优化、生产成本与效率优化、人工智能系统安全性检测、AI防火墙等产品和服务。同时依托清华大学AI领军地位与行业龙头企业深度合作,建立AI应用标准。输出技术能力的同时,RealAI未来也将整合清华AI研究院的科研、教育、实践资源,打造系列AI课程与培训体系,传播第三代人工智能技术与理念。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读