闪马智能VisionMind:依靠核心技术Atom,双平台融合,实现大客流管理 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

 一、团队简介

上海闪马智能科技有限公司是专注于视频异常行为分析的新一代人工智能企业。闪马智能成立于2019年,注册资金1168.254万人民币,并于2019年9月获得由线性资本领投的5800万元天使轮融资,红点资本、沛华资本、上海科创基金等跟投。公司总部位于上海张江,并在杭州设有研发中心,两地现共有员工130人,其中研发人员比例近70%。闪马由七牛云的人工智能实验室转化成立,核心团队成员由微软,IBM,BAT,华为的研发高管和产品负责人组成,团队常年获得国际顶级CVPR,ACMMM等视频竞赛全球前三名成绩,拥有自主专利、软件著作权 30 余项。

二、案例详情

闪马智能依靠核心技术Atom深度学习平台和视频异常分析平台,双平台融合支持,打造VisionMind·客流管理系统。

核心功能

视频接入管理(支持接流对接rtsp、rtmp视频流、接流对接NVR设备、接流对接Onvif协议接入、接入设备管理、组织分组管理)、指挥实时大屏、客流数量分析(客流量统计、客流态势分析)、人群异常事件分析(区域入侵识别、人员徘徊/滞留识别、越线入侵识别、翻越围栏识别、人群聚集识别、剧烈运动(打架斗殴)识别、拉横幅识别、行人逆行识别)。无论是计数类算法还是事件类算法准确率都超过90%。

产品优势

态势提前预警、事件及时上报;支持 10 余种客流异常智能发现,全面满足多样化安保需求;支持10 万级超大规模客流计数,助力掌握区域客流全貌;强大的抗环境干扰能力,良好的场景适配能力

落地场景

系统用于公共场所、大型活动区域等地大规模人流疏导管理,同时可分析识别拉横幅、打架斗殴、人群聚集等异常事件。模型有大量历史数据训练经验,可根据人流密度变化进行趋势判断,达到突发事件事前预警,及时防范。现场信息即时自动上报,指挥室当即掌握前线情况。全面满足多样化安保需求。在夜晚、雨雪等复杂环境中性能稳定,无惧外部干扰。警务人员可合理调配人员,及时应对突发状况,满足安保指挥需求,减少公共安全事件风险。

三、典型应用场景 

闪马智能VisionMind·大客流管理系统落地上海豫园景区。

需求难点 

1、客流量超大,区域瞬时大客流可达数万

2、市中心重要场所,对人群异常事件需要及时并准确的告警,且不能因不利环境出现管控盲点 

3、城市警力并未达到各区域充分覆盖的程度,因此需要系统及时预判趋势提前预警,便于合理 机动的调配警力;

解决方案

VisionMind 客流系统基于现有监控摄像头,对覆盖区域进行客流统计、客流态势分析以及人群异常事件(比如异常聚集、打架斗殴、闯入禁区等)识别分析,实现应对各级各类客流流量与人群事件的准确预警、极速告警、有序疏散,建立管理与疏导长效机制。系统可支持超大规模人群分析,且对雨天和夜晚等场景有较强的抗干扰能力。

治理效果

由于不涉及施工和设备安装,系统在一周内便完成了部署和上线试运行。正式上线几个月来,已有效预警数万次,帮助避免或及时处置了多起重大事件,真正帮助警方以现有警力覆盖全辖区。

社会价值

有效扩大城市管理者的监控能力,帮助实时、准确、高效定位人群事件性质与坐标,实现“智能发现”与“快速处置”的业务闭环。更好进行资源配置,做到全方位、全时段、全维度的管控,助力守护一方安全。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读