星环科技:易用高效的一站式人工智能平台 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

星环科技专注于企业级容器云计算、大数据和人工智能核心平台的研发,领航大数据与人工智能基础软件新纪元。公司以上海为总部,以北京、广州、新加坡为区域总部,在南京、郑州、成都设有支持中心,同时在深圳、天津、武汉等地设有办事机构,并在美国和加拿大设有海外分支机构。经过多年自主研发,星环科技建立了多个产品系列:基于容器的智能大数据云平台Transwarp Data Cloud ( TDC )、一站式大数据平台Transwarp Data Hub ( TDH )、智子人工智能平台Transwarp Sophon和超融合大数据一体机TxData Appliance,并拥有多项专利技术。2016年被Gartner评为全球最具有前瞻性的数据仓库及数据管理解决方案厂商,2017年被IDC评为中国大数据市场领导者。公司产品已经在二十多个行业应用落地,2018年,星环科技成为12年来全球首个完成TPC-DS测试并通过官方审计的数据库厂商。目前星环科技已完成D2轮融资。

核心技术:

  • 基于一站式大数据平台构建企业级数据仓库和数据集市
  • 高性能、可扩展的分布式数据库
  • 融合低延时的事件驱动机制和复杂SQL编程模型的流处理引擎
  • 具备统计、机器学习和深度学习完备算法和实践模型的人工智能平台
  • 突破性实现支持生产级大数据的容器操作系统
  • 基于容器技术的多租户PaaS平台


应用行业:
产品已经在金融、交通、电力、能源、政府、物流、公共安全、电信运营商、零售、媒体、制造业、教育、医疗等细分领域落地。

 

二、技术创新能力

星环科技打造的易用高效的一站式人工智能平台——Sophon 提供算法、数据和算力三者的解决方案:

  1. 平台提供交互式和代码编程环境,普通用户和高阶开发者都能用自己擅长的方式参与开发,集成超过两百种高性能分布式算法,并可扩展,此为“算法”层面的保证;
  2. 平台支持星环科技的大数据平台、开源大数据平台和传统关系型数据库等数据来源,还支持包括流数据、对象存储在内的多种数据格式,此为“数据”层面的保证;
  3. 采用分布式架构,支持高可用,运维和扩容便捷,能提供强大的算力支撑,此为“算力”层面的保证。

Sophon拥有视频分析、知识图谱、边缘模块、云端等模块,涵盖IoT、AI、大数据等技术。

 

三、技术商业化能力

星环科技在AI细分领域有多个落地应用场景,在2020年5月15日的春季新品发布会上发布了一系列关于AI的动作和举措。

1、发布基于边缘计算的云边一体AIoT解决方案:

在AIoT解决方案中,星环科技Sophon Edge边缘计算平台可接入多种设备,包括多媒体设备(如摄像头,拾音器)、传感设备(如RFID,温度/湿度传感器)和控制设备(如云台,传动器)等。汇总这些设备的输入信息后,边缘端提供算力,运行智能模型。通过Sophon的云端-边缘端一体平台,可以在云端将训练好的模型一键推送到指定的远程设备,足不出户就可以完成边缘端模型的更新。星环科技AIoT解决方案已经具有丰富的云边一体场景落地:工地安全、零售业营销、智慧工厂、地铁检修等多领域实践。

2、发布基于人工智能和复杂网络的实时反欺诈解决方案

为了更好地识别、量化、预测和防范欺诈风险,星环科技结合自己的产品技术优势和在金融业多年的落地经验积累,推出了一款全栈式的智能反欺诈系统解决方案——“基于人工智能和复杂网络的实时反欺诈风控平台”。

解决方案主要从数据、算法和规则引擎三个维度构建一套针对性强、可有效落地的反欺诈系统。数据端主要针对客户静态、动态甚至行为等多元异构数据的汇聚、加工和治理,星环科技可以提供分布式大数据分析平台和数十种质量检查和预处理规则进行高效处理;算法端星环科技提供一站式全流程拖拉拽机器学习建模平台,平台集成了200多种分布式算法,可提供高效的欺诈建模算法支撑;最后通过智能决策引擎FIDE将离线训练的人工智能规则和专家规则进行融合配置,并结合实时业务流数据进行在线分析和预警处置,从而达到欺诈(团伙)实时识别和预警处置的功能。

3、发布星环科技知识图谱SophonKG2.5:

具有更全面新特性,包括:打通了实验->特征(标签/指标)->图谱的全链路;并可以对接时空数据库融入了时间,空间,地理信息数据实现了轨迹查询,伴随查询,碰撞查询;并可以结合知识库构建了智能问答和智能搜索引擎,也凸显了更加便捷操作感,新版SophonKG新增蓝图模版管理,用户可以直接从模版创建图谱。并展现了更友好用户体验,实体搜索结果直接显示属性、关联图谱、可视化画像和多种关联实体的属性。

截止目前,人工智能平台Sophon用户已达到数百家,覆盖数十个行业和领域,其中在银行、券商、交通等领域获得较好反馈。在教育领域,星环科技与北大、南大等高等院校形成合作,依托Sophon平台进行人工智能课程教学,并开设了多个联合实验室。Sophon在去年布局国外市场,与新加坡国立大学、新加坡理工学院、AI Singapore等机构有不同形式的合作。

 

四、公司未来发展规划

在未来3-5年,更聚焦比如金融领域、工业领域、管理领域等,如解决数据孤岛和多源数据融合问题的知识图谱和跨域/隐私计算;比如解决工业和实际生产环境的企业级云边一体方案;解决海量数据和算力不够的矛盾;解决建模难于快速打通业务最后一公里的完整企业级应用生态。

未来星环科技将积极探索新型市场,发力认知领域、联邦计算等领域,打造杀手级应用。如在认知领域包含了对自然语言处理和认知图谱领域、语义化的图像识别(如行为识别)以及(深度)图神经网络的各种产品化工作;而联邦计算则用于解决隐私计算、跨域计算、数据孤岛等问题。

在生态方面,星环科技是业界首个使用容器编排技术实现大数据和AI服务弹性化的公司,这使得星环科技的平台产品借助容器技术可以无缝链接私有云、混合云和和边缘计算,为三者提供统一的计算平台,全面实现AI、云和大数据的融合,产品线涵盖ABC,在技术生态上有良好的支撑。

AI的应用需要从数据收集、流传、存处理等多个环节的配合,每个环节的数据质量都影响着最终的应用,这个链条上涉及到如传感器、摄像头等众多的领域的伙伴,星环科技和合作伙伴一起,未来将会加强技术生态建设,同时培育更多熟悉Sophon开发的人工智能工程师。

此外,星环科技将持续为国内乃至国外政府、企事业单位、高等院校以及广大从业人员提供专业的大数据人工智能教育培训,以及人才认证、实践实训、实验室建设成果进行了深度报道。截至目前已经累计培训开发者超30,000人,为超过800家企业提供培训,颁发证书超过8000张,累计跟300多所高校展开合作。

 

更多关于星环科技的内容:

【星环科技Transwarp Sophon助力国泰君安人工智能平台建设:将AI应用到综合金融的全生命周期 | 百万人学AI评选】链接:https://blog.csdn.net/weixin_37986590/article/details/106849006

展开阅读全文

150讲轻松搞定Python网络爬虫

05-16
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是: 网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。 数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。 数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。 那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是: 爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。 Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。 通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。   从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求! 【课程服务】 专属付费社群+每周三讨论会+1v1答疑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值