金电联行:大数据征信、大数据风险量化、大数据信用融资 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

金电联行(北京)信息技术有限公司是国内信用建设的主导企业之一,成立于2007年,是我国最早运用大数据技术开展社会信用体系建设的服务机构;是中国人民银行首批全国企业征信机构,是北京地区征信机构联席会主席单位;是国家发改委合作的第三方信用服务机构,是第一批可为信用修复申请人出具信用报告的信用服务机构;是国家信息中心信用信息共享合作单位;参与起草《社会信用体系建设规划(2014—2020年)》,并参与国家多个信用标准及政府数据技术、安全应用标准制定;是融信息技术研发、金融与社会信用服务于一体的国家高新技术企业。多年来,金电联行快速发展,已经跻身国内大数据行业的领军行业,树立了大数据行业发展新标杆。金电联行总部位于北京,目前在上海、天津、杭州、南京、贵阳、长春等地建有20多个分支机构,另设三大科研基地,拥有员工近千人,其中科研人员占比超过70%。

 

二、技术创新能力

金电联行开创了全新的大数据理念,推动了大数据的工业化。在数据调度、数据处理、数据建模等技术领域跻身世界领先地位,填补了国内多个技术空白,形成以大数据工厂为基础,以建模工厂为依托,涵盖行业认知等业务逻辑的五层架构,覆盖大数据全链领先技术,实现大数据芯片级输出、平台级封装。金电联行致力于企业、金融市场信息的采集分析,与国际、国内权威数据源渠道已建立起长期、稳定的合作关系,打通了包括近30个国家部委、20余个地方政府等300余项数据源,同时还涵盖了股票、理财、商品、债券等互联网金融数据。利用丰富的数据资源,金电联行开创了大数据在征信领域的创新应用,并在金融大数据、政务大数据、产业大数据等多个领域取得了多项突破性成绩。

 

三、技术商业化能力

在金融大数据领域,金电联行成熟的大数据征信、大数据风险量化、大数据信用融资等模式,大大提升了金融服务的效率,有效遏制了不良率等金融风险。除此之外,金电联行致力于金融科技创新,推动金融机构的大数据建设,以大数据工厂为技术基础,以大数据创新实验室为核心,依托大数据开放平台、大数据采集平台、大数据建模平台等技术平台为银行提供数据治理、信用评价、精准营销、日志管理、风险量化、反欺诈等多应用场景的智能服务。金融科技估值榜,金电联行居于B.A.T.J 之后,排名全国第12位,达到独角兽规模。
在政务大数据领域,金电联行是我国最早运用大数据技术开展社会信用体系建设的服务机构,与工信部、国家发改委等多个部委,中国中小企业协会、中国汽车工业协会、中国投资协会新兴产业中心等行业协会合作,共建多个以数据驱动的信用服务平台;全面参加北京、上海、黑龙江、海南、河南、浙江、江苏、广东、贵州、吉林、福建、江西等30多个地区性信用体系建设与示范城市创建。创新政务服务方式,通过利用大数据技术的强大处理能力,帮助政府实现“最多跑一次”便民惠企。
在产业大数据领域,金电联行深入挖掘和分析传统行业在研发、生产、营销、管理等全产业链数据,提供市场竞争力、消费需求等决策型数据,一方面能够帮助企业进行数据化的治理,实现产业资源的优化配置;另一方面是能让数据产生金融价值,进而提供产业金融服务,打造一个数据驱动的产业金融新生态,助力产业转型升级。

 

四、公司未来发展规划

目前金电联行已经完成D轮融资,预计今年内上市,公司拥有员工近千人,其中科研人员占比长期超过70%。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值