python大数据和java大数据的区别-做大数据工程师,语言选Java还是Python?

原标题:做大数据工程师,语言选Java还是Python?

学大数据还要学Python吗?java大数据与python大数据如何选择?今天我们来看看一位大神的回答。

目前Java和Python是做大数据平台开发最常见的两种编程语言,当然还有Scala和R,下面我简单的分析一下Java与Python在做大数据开发时的优缺点,具体选择哪个可以根据实际情况来判断。

Java大数据

首先说一下Java语言,Java语言应用广泛,可以应用的领域也非常多,有完整的生态体系,另外Java语言的性能也非常不错。Java与大数据的关系非常密切,一方面目前做大数据开发的程序员很多都是从Java程序员转过去的,另一方面Hadoop平台本身就是基于Java开发的,所以目前Java在大数据开发中的使用还是非常普遍的。

但是Java语言自身的复杂性让很多程序员感觉它有点"重”,格式化的东西有点多,所以在Spark平台下,很多程序员更愿意使用Scala语言,而Scala就是基于Java语言构建的,所以有Java基础再学习Scala还是比较轻松的。

单学Java以后的就业方向单一,薪资就是java程序员的基本水平;而java大数据工程师,以后的就业可以从事java方面的工作,也可以涉猎大数据方面的工作,因为对大数据技术知识有所涉猎,所以谈薪资的资本会高一些:

Java大数据薪资:

e213db5eddf1409e89b2e33ea47b62e4.jpeg

由于大数据产业的火爆,相关职位的待遇也是水涨船高。可以看到,大数据相关职位的平均薪资已经超过月薪20K。

Python大数据

再说一下Python语言,Python语言目前在大数据和人工智能领域有广泛的应用,原因就是Python语言简单、直接、方便。Python语言是脚本式语言,所以学习起来比较简单,脚本语言的天然属性就是直接,所以Python在语法结构上比Java要"轻”很多。

另外,由于Python有丰富的库支持,所以Python做软件开发也非常"直接”,程序员的作用有点像做"集成”的感觉。目前Python在Hadoop和Spark平台下的使用都非常普遍,而且越来越多的Java程序员转向使用Python,因为没人愿意复杂。

但是Python缺点也比较明显,那就是Python的性能远不及Java,另外与大数据平台的耦合度也不如Java好。但是如果你使用Python做算法实现、数据分析、数据呈现等应用是完全没有问题的,效率也比较高。

总之,如果做大数据开发,Java和Python最好都学习一下(主学Java),语言本身就是工具,学习起来并不是十分困难。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

一、Scala核心编程课程简介<br /><br /> 近年来随着大数据兴起大数据核心框架SparkKafka也受到到广泛关注 Spark底层是Scala实现 因此也带火了Scala语言目前Scala被全球知名公司(如:谷歌、百度、阿里、Twitter、京东等)广泛用于Spark开发。新一代物联网时代到来会对大数据应用人才需求越加紧迫。 尚硅谷网罗整合了学员很喜爱师资打造出专注于Spark开发Scala课程我们讲解Scala核心编程技术同时也讲解编程思想、设计模式Scala底层实现让您有豁然开朗感受。<br /><br /> 二、课程内容目标<br /><br /> 本课程重点讲解Scala核心编程内容包括: Scala语言概述、运算符、程序流程控制、数据结构之集合、Map映射、过滤、化简、折叠、扫描、拉链、视图、并行集合、高阶函数、函数柯里化、偏函数、参数推断、控制抽象、Trait、面向对象编程、异常处理、惰性函数、Akka及Actor模型、Spark MasterWorker通讯、隐式转换、隐式参数、工厂模式、单例模式、观察者模式、装饰者模式、代理模式、泛型、上下界、视图界定、上下文界定、协变逆变不变源码剖析。通过系统全面学习学员能掌握Scala编程思想Scala底层机制,为进一步学习Spark打下坚实基础。<br /><br /> 三、谁适合学<br /> 1.希望以较低投入风险来了解自己是否适合转型从事Spark开发求职人员。<br /> 2.有一定Java基础或者自学过一些Java书籍与视频资料想系统掌握Scala语言程序员。<br /><div> <br /></div>
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值