学python好吗-学python编程大概多少钱?就业好吗

虽然python是当今的热门编程语言,在云计算、大数据、人工智能、web端都有广泛应用,学习python可以从事的工作岗位很多,发展前景也很广阔的,但是计划学习python的学习者对就业和学费仍然十分关注,为了方便大家了解,下面给大家介绍一下这两个问题。

学python编程大概多少钱?

一般来说,Python培训大概需要四到五个月,在选择Python培训机构的时候,不止要关心学费和师资,课程体系也至关重要,目前一线城市的Python学费2-3万之间,二线城市的Python学费1.5万-万之间,可能很多人面对这高昂的学费产生了退缩。确实,两万多的学费确实是不低。但是python现在的就业薪资非常有竞争力的,一般工作后2-3个月就完全可以把学费挣回来。

1597820584143a6a.jpg

一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的1-2年里就很容易拿到15万元以上的年薪。而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到16万元左右。

而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。工作经验超过5年后,互联网企业中的收入差距就会拉大。Python工程师资历越老,薪资越高。

学python编程就业好吗

首先,市场对Python 开发者的需求呈爆发性增长趋势,Python+人工智能人才缺口高达80万,供不应求。Python被广泛的用在Web开发、运维自动化、测试自动化、数据挖掘等多个行业和领域。一项专业调查显示,75%的受访者将Python视为他们的主要开发语言,反之,其他25%受访者则将其视为辅助开发语言。将Python作为主要开发语言的开发者数量逐年递增,这表明Python正在成为越来越多开发者的开发语言选择。

15978207670c7cf2.jpg

北京python开发工程师平均工资

其中后端开发岗位是大户,是目前所有Python岗位里面需求量最大近一半,需求数量是爬虫工程师的10倍。其次是数据分析岗位,仅次于Python后端开发。数据挖掘和机器学习非常类似,可以合算在一起,大概有17%的份额,但是也仅仅是数据分析岗位的一半,看来AI岗位远没有饱和!

未来10年到底哪种语言会独领风骚,笑傲江湖,我不得而知,但是未来10年一定是人工智能,万物互联的时代,现在AI、VR、无人驾驶汽车、无人机、智能家居离我们越来越近了。未来10年将是大数据,人工智能爆发的时代,到时将会有大量的数据需要处理,而Python最大的优势,就是对数据的处理,有着得天独厚的优势,我相信未来的10年,Python会越来越火。

学完python可以从事哪些工作岗位呢?

学后python可以从事的工作岗位有Python web开发、python运维工程师、人工智能工程师、数据分析师、自动化测试、3D游戏开发、网络编程、数据挖掘师、网络爬虫工程师等。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页