c与python-C/C++和Python哪个更有前景?

有关于前景问题,学习一门语言不能光看它热不热,主要还是看在某个领域的作用。比如汇编来说,现在没热度了,但是在某些行业内还是很吃香的。Python是很强大,但是Windows开发不会用Python。

如果你有学习经历的话,建议将C++作为主要的学习方向,将Python做为辅助工具是非常好的选择。这么说是有一定的原因的,很多人觉得大数据和人工智能带火了python,就觉得python前景很好,当然确实是很好。可是很多企业招人的时候虽然没有说要求会别的语言,但是默认都是Java转的。别说自学了,就是培训半年Python你能找到工作都很难。

虽然简历可以写有经验等等,但没有实际的工作经验还不是被辞退?所以我觉得现在培训说四到六月就包就业的,其实都是扯,你学完第二个月老师的嘴脸就是:不好意思,你是谁?

懒人目录:C/C++和Python的就业方向和特点

C/C++的学习线路以及方法

Python的学习线路以及方法

优质课程和资源分享

一、C/C++和Python的就业方向:

来介绍C/C++之前,先看图: />游戏服务器端开发:很多游戏或者是互联网公司的后台服务器程序都是基于C++开发的,而且大部分是Linux,unix等类似的操作系统。所以你想做这些相关的工作,那么接下来的学习重点就是熟悉Linux操作以及在上面开发,并且要熟悉数据库开发并且精通网络编程

游戏:目前很多游戏客户端都是基于C++开发的,除了一些网页游戏是不能的,但是这个领域要学的东西就很多很多,想要了解我日后更新的时候写。

虚拟现实仿真:这个在现在发展也是很好的,比如数字地球、数字城市这种,虚拟地理环境这种应用还是比较大量的。不过也不光是这方面的,还有科学计算可视化也是其中一个方向。如果学习C/C++的喜欢这个方向,那么你的重点就要放在图形学。

数字图像处理:现在失眠上有很多VC++图像处理的书,对这个方向感兴趣的话,要深入学习数字图像处理和模式识别等课程。

有关方向就先说这些,下一个阶段会放线路图和学习方法。下面看一下Python的职业发展方向: />Web开发方向:Python的web开发框架有一个很大的优势就是代码简单,几行代码就可以搞定了。我们现在知道的豆瓣、知乎还有拉钩都是用Python开发的。尤其是19年,web开发回温。

人工智能:重点拎出来说,前途和钱景就不用多说了。但是目前来说人工智能的岗位还不是很多,并且是先从学历开始往下卡,而且也有一定的难度 。数学和英语都要有一定的基础。Python入门简单,但是要学到机器学习和数据挖掘的这个阶段,并不容易。

爬虫方向:现在学习Python当中很多人都在学爬虫,不管是不是要转行的,学Python的爬虫对很多工作都有一定的优势。最早用Python爬虫的是谷歌。爬虫学的好,可以给很多企业做外包,写好代码就是日后的维护了。

数据分析方向:大数据很火了,很多自媒体、电商等等都有自己的算法,比如知乎就会根据你喜欢来推荐问答。数据分析所需要的分布式计、数据可是话还有数据库操作等等。那么你的就业方向在这里的话,就可以重点学习这些。

自动化运维:最开始一批学Python的人就是运维和测试,因为Python对于这类工作有很大的作用。Python的脚本进行批量化的文件部署和运行吊证都成了Linux服务器上很好的选择。但是这边就不多说了。

二、C/C++的学习线路以及方法

都写的话太多了,我找了找相关学习方法,参考:我想自学c/c++,之前考了c语言的二级证,之后我该怎么做,要怎么深入,现在感觉学了做不出什么东西??www.zhihu.comv2-4dd40d71fc6b8207cbc4de0cc2a40a37_ipico.jpg

三、Python的学习线路以及方法你们都是怎么学 Python 的??www.zhihu.comv2-cb0b8de98927cea98a36062124ce9734_180x120.jpg

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页