python编程语言与html5-求助各位,python和前端html5如何选择?

关于是选择Python还是前端,我的建议是这样的,在学历这块,问题上不大, 目前Python和前端这块招聘学历最低需求都是大专,所以这块问题不大,其次你最想要知道的就是是选择Python还是前端,下面我从市场发展前景以及薪资待遇这两方面具体的分析一下:

先说下Python,Python这个编程语言在近两年比较火,之所以比较火,在很大程度上面要归根于培训机构,很多培训机构借助于人工智能的热潮从而进行炒作,以此招生盈利。现在我认为Python主要的三个方向,web开发,网络爬虫,人工智能,如果你选择做web开发,我更建议你选择Javaweb,Javaweb的发展以及提升空间更大;其次是网络爬虫,网络爬虫我现在不建议你学,因为现在这个方向现在这方面的岗位比较少;其次就是人工智能,这个方向就更不建议你考虑了,因为门槛比较高,最低学历需求都是硕士以上,因为涉及到很多算法方面的东西。而且现在Python这个语言的话,发展的不是很完善,相当于你现在学了出来,只能在一线城市找到合适的岗位工作,二线三线城市基本上,没有这方面的岗位。如果你选择学习Python的话,这三个方向你最终只能选择Python web开发,刚学完技术出来,你可以考虑让你弟弟去一线城市发展,提升一下自己的阅历,技术,经验等等,但是万事都需要从长远考虑,你们目前所在的城市以后是否会具备这方面的岗位。

我们来看下目前Python的薪资待遇水平: />

目前在北京等这样的一线城市Python岗位的薪资待遇水平在20k左右(有一定的水分),当然这是具备一定开发经验的,一般刚学完Python技术出来的,只要能找到相关的工作,薪资待遇大约都在5-7k左右。其次我在职友集上面搜索一下一些二线城市Python岗位,基本上没有相关的岗位招聘。基本上这个就是目前Python的一个市场行情。

这里给你提供一个Python web开发的学习路线 />

里面我只整理了flask和Django两个框架,其实做Python web开发还需要学习一个tornado框架。至于后面为什么添加一个小程序,你们自己也知道,目前微信小程序非常流行,就前几年那个微信小程序,在一段的时间里面很火,不知道赚了多少钱。

下面我们来说下前端,web前端这个语言在国流行了很多年的时间,可以说现在无论你是在一线城市,还是二线三线城市,你学了前端,都可以找到合适的岗位工作。虽说说现在前端的基数大,但是真正上懂前端技术,会写代码的前端非常的少。市场上大部分的前端基本上就是切个图,做一些机械性的劳动。从现在的大企业来讲,他是不要那种单纯的只会去做机械性劳动的前端。这种竞争就比较少,所以再前端这个领域里面来看,机会非常的多。所以你们一定要成为真正的前端,而不是就成为只会切个图,做机械性劳动的前端。

我们来看下目前前端岗位的薪资待遇水平: />

目前在北京等这样的一线城市,前端方面的薪资待遇在18k左右,当然这也是具备一定开发经验的前端,属于比较正常的薪资待遇水平。刚学完前端技术出来的初级前端一般薪资待遇在5-7k左右。

这里给你提供一个web前端的系统学习路线: />

web前端前端基础部分的HTML,CSS都比较简单,比较难的部分就是后面JavaScript部分。

总的来说,非要我建议的话我更建议你学习web前端。因为前端这个工作更加稳定,无论是二线三线都比较好找工作,而且相比起Python,前端更容易掌握。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页