编程语言python入门要电脑什么配置能带动-Python是万能的编程语言吗?这五大用途很重要!...

这个真的不好说,因为Python可以做的事情有很多,用途也是非常广泛的,尤其是在以下领域中更具有作用:

1、web开发:Python是一种解释型的脚本语言,开发效率高,所以非常适合用来做web开发;Python有上百种web开发框架,有很多成熟的模板技术,选择Python开发web应用,开发效率高,而且运行速度是非常快的。常用的web开发框架有:Django、Flask、Tornado 等。

2、网络爬虫:网络爬虫是Python比较常用的一个场景,国际上有很多网站在早期就使用Python语言作为爬虫的基础,带动了整体Python语言的发展。从传统的数据收集到现在的Python数据收集,要方便很多。

3、人工智能:人工智能是Python一个比较火的发展方向了,尤其随着人工智能的流行让Python语言更加具有发展潜力。现在Python有很多库可以很方便的实现人工智能,比如说numpy, scipy做数值计算的,sklearn做机器学习的,pybrain做神经网络的,matplotlib将数据可视化的。

4、数据分析:在数据分析方面,Python具有非常完备的生态环境。大数据分析中主要涉及到分布式计算、数据可视化、数据库操作等,而Python中有很多成熟的模板都可以选择完成其功能,对于数据工程师而言,使用Python进行数据分析是非常方便的事情。

5、自动化运维:Python对于服务器运维也是非常重要的用途,现在有很多Linux发行版本中都带有Python解释器。Python包含了很多方便的工具,提供了全方位的工具集合,在这基础上,结合web开发方便的运维工具会变得更加简单了。

看了这么多用途是不是觉得Python很厉害,其实除此之外Python还可以从事很多的事情,比如说桌面开发、自动化测试等等,最重要的是这种语言简单易懂,非常适合零基础人员学习,也是初学者的首选。

原文地址:https://blog.51cto.com/14596632/2456723

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页