风变编程的python课程多少钱-风变编程Python小课最近很火,大家学完感受如何?...

我在风变学python 的经历。

学完了两门课,助教让我写一下学习感受,我写完了才发现原来是要发到网上的,不过想想也没什么。

先说下我自己的情况,供有类似背景的人参考比较。我性别女,近中年,本科学英国文学,后来转社科,现在大学教书。开始接触python大概是三四年前,纯粹因为好奇,没有压力,也没有特定目标,学得不严肃,学了也很少用,断断续续,过几个月就忘得七七八八了。不过,一直在学,忘了就再来,当消遣。

文科的人学编程最大的困难是语境,对一个有计算机基础的人来说,很多东西在他们的知识领域里,如同空气一样自然,新的知识容易和旧的认知联系起来,被顺利地编织到他们的知识网里。但文科的背景,跟编程是很不一样的知识网,学生必须在意识里一点一滴地安放新的信息,编织成新的认知,一旦遇到完全没有联系的困难或知识点,那种无处安放的慌张和挫败很容易让人放弃,自学困难,老师很重要。

我一直在自学,当成脑力锻炼。我学过几个python课,第一个是在Coursera上密歇根大学的网课“python 3 for everybody”,这个专项课程有六七门课,老师很风趣,教得也好,我某个暑假学了三门,但到第四门课的时候就卡住了,在写代码的过程中,一旦遇到困难,就很容易卡住,卡住的原因千变万化,在网上论坛里搜寻答案是一个非常耗时的事,忙起来的时候很容易就放下,不了了之。课程虽然也有助教,但因是全球课程,助教的回应不会次次及时到位,所以那门专项课程我到现在也没有完成。顺便说一下,那个课好像是49美金一个月。

我也试过一个中文的网课,特别贵的那种,一买就要上万的, 我试了一个免费的入门课,但是一下就放弃了,老师实在太啰嗦了,我把语速放到两倍都觉得不耐烦。这也不一定是老师的问题,也许有人喜欢这种风格,但这的确是视频网课的缺点,学生对时间的掌控太低。

后来在微信里看到风变的广告,试了一下,很喜欢,马上就买了。这个课有两个我个人特别喜欢的地方:第一,不是视频,所以学生对学习速度的掌控很高,复习也容易。第二,和很多现在的网课一样,有一群人一起学,有助教,助教会鞭策大家的进度,也会解答问题,所以没有以前的学习那么寂寞。

目前有两个课程,一个是基础一个是爬虫,基础我没有什么问题,所以基本没有麻烦到助教,对助教的感受也不深。到学爬虫的时候,涉及的陌生知识开始多,不光是编程,还有电脑的系统,比如有些模组怎么也装不上,不知道跟自己电脑里的什么东西有冲突,或者是浏览器跟别人的反应不一样,总会从网页版跳到移动版,很小的事,可就是解决不了,非常挫败。这个时候,有一个好的助教特别重要。爬虫阶段我经历了三个助教,第一个我没什么印象,因为当时自己没遇到什么困难,第二个感觉一般,他会督促我学习,但问题的回答比较表面,感觉只要我能凑合过去就行了。我自己是做老师的,所以会替助教找理由,比如可能学生太多了,或者,我这个问题是很个别的情况,老师也不知道该怎么办。总之,我很痛苦地熬过了第二阶段,没有学得很好,第三阶段就更觉困难,不过好在第三阶段的助教卡普非常好,他看我进度慢,不是催促,是问我为什么慢,有一次很晚,我已经准备睡觉了,他发微信问为什么今天的课没完成,我说我卡住了,他说:“卡在哪里,发我看看,现在解决一下吧。”我当时是真心感动,马上开电脑干活,当时是一个就快溜下斜坡的人,突然有人伸给你一只手说,来我拉你一把,马上就能上来的感觉。哈哈哈哈,我是一个很容易爱上老师的人,那一刻,也不知道卡普是男是女,是老还是小,瞬间爱上他了(卡普如果看到的话,不用害羞,我是老师控)。大家都知道,喜欢上老师的那门课总是学得最好的,所以我顺利学完了,期待下一门。

好了,客观地说,风变的课是适合自学的,课程设计的很好,语言也幽默,也照顾到了不同背景的人知识网络缺乏的困难,我有推荐给自己的学生(毕竟不是免费的,所以我的推荐是含蓄客观的)。我给风变的建议:助教太重要了,主要成本投入应该放在这里,给好的助教加工资,每一期学生的数量可以少一点,价钱可以加一点,有学生证的人可以打个折,这样我推荐给学生的时候会更理直气壮一点。

对不起,我也很啰嗦。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页