python和c语言有什么关系-C语言和python的关系怎样理解?

1601369386490691.jpg

现在说起软件开发,对话里好像总会出现Python。没办法让Python这么火。可以说Python是所有项目中第二好的语言,因为它有成千上万的第三方库,这让它很强大。

此刻,很多朋友开始怀疑,C语言作为编程界的常青树,会不会被Python取代?

其实Python强调的,也是Python和C语言最大的区别,是它更有利于开发速度而不是执行速度。一个可能需要一个小时才能用另一种语言编写的程序,比如C语言,很可能几分钟就可以用Python写完。另一方面,程序用C语言执行可能需要几秒钟,但用Python运行需要一分钟,但Python对于现代硬件上的很多任务来说已经足够快了,这也是今天广泛使用的主要原因之一。

另一个主要区别是内存管理。Python程序完全由Python运行时管理,开发者不用担心分配和释放内存的细节。但同样,开发人员的轻松是以运行时性能为代价的。写C程序需要严格注意内存管理,但是生成的程序通常是纯机器速度的黄金标准。

但是,在他们的血液中,Python和C有着很深的联系:Python运行时引用是用C语言编写的。这允许Python程序包装用C和C++编写的库。第三方库的Python生态系统的很多重要模块,比如机器学习的库,其核心是C代码。

如果开发速度比执行速度更重要,如果能把程序的大部分高性能部分隔离成独立的组件(而不是整个代码),那么纯Python或者Python和C库的混合会是比单独使用C更好的选择。否则C语言还是会有很大优势的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值