python手机版安卓-手机随时随地写Python,还可以开发安卓APP,太厉害了!

python, 近五年最为火爆的编程语言,语法优雅,类库丰富,一行代码即可完成 Java 十行代码量。

本次,舞剑来推荐一款手机端使用 Python 的APP。

QPython

QPython是安卓上的Python引擎,它包含一些有趣的特性,比如Python解释器,运行欢迎,编辑器和QPYPI。它让你更容易地在安卓上使用Python。并且它完全免费。

QPython在全球范围内已经有了数百万的用户,它也是一个开源项目。

对于不同的使用场景,QPython有两个分支,QPython Ox和3x。

3214047-6f21798110037b75.jpg

QPython 3x,主要是给有经验的Python用户准备,它能提供一些高级特性。

QPython OL ,主要定位于编程学习者,它为初学者提供了较友好的特性。

通俗的说,新手入门用Qpython OL,入门后可以用QPython 3X。

QPython特性

离线的Python 3, Python 2解释器:完全不需要联网运行Python程序

它支持运行多种类型的项目,包括:控制台程序,SL4A程序,WebApp项目等等

非常方便的QR码阅读器,能帮助你方便地将代码传到手机上

QPYPI和一个自定义的仓库放了一些预编译的包,主要是加强科学计算库,比如numpy, scipy, matplotlib, scikit-learn, keras等等,方便你学习科学计算

方便使用的编辑器

内嵌QPyNotebook, 和junpyter notebook完全兼容

特别注意:整合和拓展了安卓库的脚本层(SL4A):它能让你用Python驱动安卓工作

良好的文档和客户支持

下面详细说一下它的特性。

支持Python2和3||1

大家都知道,Python2 已经退出历史舞台了,处于无人维护的状态。不过,有许多资料和源码还是低版本的,如果用在 Python3 上,根本性运行不了。

这时候就可以将 QPython 一键切换到 2.x 上,非常方便。

3214047-b4f25596b9af3e5c.jpg

课程教学||2

前面也说了,QPython OL定位新手,很贴心的加入了 Python课程,包括了 QPython新手入门、开发Web App、开发图形界面、开发安卓APP等教程。

3214047-20487312e3b2d267.jpeg

自带终端,支持Python3.6||3

QPython不止是一个代码编辑器,它还集成了终端模块,它最高支持了 Python3.6.6版本,对于大部分 Python 代码来说,够用了。

3214047-1f6a1a03370b2506.jpeg

QPython拥有QPYPI客户端||4

既然使用 Python,就逃不开类库的使用。

类库可以说是 Python 赖以为生的法宝,没有类库,Python 寸步难行。

类库的安装,都是使用 pip。QPython不但可以 pip 安装第三方库,而且还集成了 QPYPI客户端,自带了 Scipy、Numpy等模块,可以很方便的安装。

3214047-3dd6d0e0c6508dec.jpeg

开发 Android 应用||5

QPython 集成了 SL4A 模块,可以用 SL4A 开发安卓应用。

它包含了很多 Android 接口,调用起来非常方便,对 Python 用户很友好。

3214047-616e14ce672b9b96.png

下载地址:

关注:手机编程

私信:qpython

即可免费领取!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页