1. 拒绝(No photographing in the museum)

原文链接:http://talk.oralpractice.com/article_3784.html

- Execuse me. In this museum, you are not supposed to take pictures.

- Is that right? I didn't know it.

- Will you give me your camera? We have to confiscate your film.

- Will you forgive me. Could you return my camera? 

- We will keep and return it later.

- Oh, I see. Then, can I buy slides and picture postcards somewhere?

- You can buy them at the souvenir shop near the exit.

对不起,在美术馆内,你不可以照相。

是这样吗?我不知道。

你的相机给我好吗?否则我就要没收你的底片了。

请原谅我好吗?请把相机还我好吗?

我们保存它,稍候还你

啊,我知道,请问我到哪里能买到幻灯片和风景明信片呢?

你可以在出口附近的纪念品店买到。

展开阅读全文

拒绝写文档

01-06

本人非计算机工科毕业,毕业后直接进入编程人生。目前曾于两家公司就职,发现公司对文档要求都很严格,为此我也吃了不少苦头。下面我想谈谈对写文档的看法:rn1.写文档是必须的,做为程序员,谁没有去接触过别人的代码?大家肯定都知道看一段没有任何注释的代码有多困难(特别是一个比较复杂的算法)。所以,我们写程序的时候一定要照顾到后来的人。对于系统级的设计,没有大量文档更是不行的啦,此点我也不必多说。rn2.写文档要讲究方法,目前大部分公司纯粹是为了写文档而去写文档,此不可取。中国的公司经常是1000行的代码,就要写1000行的文档(包括需求,概要设计,详细设计,注释,使用说明,帮助等--中国的程序员好苦!)其实你再去看这1000行的代码,根本就是一个极为简单的功能!用传统的面向过程的方法就可以完全解决。你所要注释的就是几个大段的功能而已。rn3.面向对象的设计思想,老实说,很少有人做到的。而且,我个人认为,它应该用于系统一级的设计上,而且,模块化应该跟它再同一级别上。面向对象并不能解决所有的问题。rn3.没有大量的程序量,写出来的文档必然是空洞的。同样,当写了大量的程序后,你会有一种想把自己思想表述成文字图形的强烈欲望。这不仅是因为想让别人知道自己的思想,也是为了整理一下自己的思路。rn4.最后一点发泄一下:他妈的,写什么文档,老子mfc还不熟呢!rnrnrn个人意见,欢迎批评指正! 论坛

没有更多推荐了,返回首页