BIOS开机自检

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_38154393/article/details/81013906

BIOS设置开机自检方法:

        1、启动电脑,按Del键,进入BIOS设置界面。
        2、选择“Advanced BIOS features”(高级BIOS设置功能)设置项,按Enter键进入。
        3、移动光标到“Quick Power On Self Test”(快速开机自检功能功能)项,设置为“Disabled”,那电脑就会对内存检测三次。

        4、按Esc键返回主界面,将光标移动到“SAve & Exit Setup”(存储并结束设置),按Y键保存退出即可。

取消开机自检的方法:

        1、开机按delete键进入BIOS,进入高级配置页面(Advanced Satup Page),找到Quick Boot项,设置为Enabled就会跳过自检。
    2、单击“开始-运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager”,找到“BootExecute”,将其中的数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
 

自检测过程大致为:加电-CPU-ROM-BIOS-System Clock-DMA-64KB RAM-IRQ-显卡等。检测显卡以前的过程称过关键部件测试,如果关键部件有问题,计算机会处于挂起状态,习惯上称为核心故障。另一类故障称为非关键性故障,检测完显卡后,计算机将对64KB以上内存、I/O口、软硬盘驱动器、键盘、即插即用设备、CMOS设置等进行检测,并在屏幕上显示各种信息和出错报告。在正常情况下,POST过程进行得非常快,我们几乎无法感觉到这个过程。当系统检测到相应的错误时,会以两种方式进行报告,即在屏幕上显示出错信息或以报警声响次数的方式来指出检测到的故障。

报错分析:

        CMOS battery low or failed(CMOS 电池失效)。

        原因:说明CMOS 电池的电力已经不足,请更换新的电池。

        

 

        Keyboard error or no keyboard present(键盘错误或者未接键盘)

   原因:键盘连接线是否插好?连接线是否损坏?

        

 

        Memory test fail (内存检测失败)

   原因:通常是因为内存不兼容或故障所导致。

 

 

 

        HARD DISK INSTALL FAILURE (硬盘安装失败)。

   原因:硬盘的电源线、数据线可能未接好或者硬盘跳线不当出错误 ( 例如一根数据线上的两个硬盘都设为 Master 或 Slave。)

        

自检响铃及意义:

        

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页