Recorder教程丨Unity官方录屏插件使用介绍

大家好,我是SKODE。

小提示:选中左侧目录,可快速找到所需内容

本系列博客地址:传送门

 

一、导入插件

若你用2018及以上进行开发,直接从package导入该插件即可。记得先勾选Show preview packages。

若你使用2017及以下开发,那么UnityRecorder在你的版本可能报错,建议用AVPro Movie Capture进行录制。

 

 

二、利用TimeLine录屏

目标结合TimeLine,使用Unity Recorder进行录屏并导出视频。操作方法如下:

 

1、TimeLine添加clip

TimeLine左侧右键添加 Recorder Track,右侧右键添加 Add Recorder Clip

该clip的长度和位置,意味着你录哪段的屏。

 

2、Inspector面板对Clip进行设置:

      Selected recorder:Movie

      Format:MP4(该插件录的视频可能只支持在window上播放,放到IOS上等可能需要转码)

      OutputResolution(输出分辨率):FHD-1080p

      AspectRatio(长宽比):16:9

 

3、录制

设置好输出位置,运行游戏,当TimeLine时间指针走完Recorder Clip的片段时,录屏也就输出到你指定的文件夹了。

 

 

三、普通录屏

注意,普通录屏必须切换到Windows平台,否则菜单栏不出现录制选项。

1、点击菜单栏Window > General > Recorder ​>RecorderWindows

2、点击Add New Recorders,现在你能看到跟上图所示,类似内容。进行设置。

注:

a、不同的是,这种方式的录屏,是在Recorder面板,点击StartRecording启动游戏进行录屏了,而不是TimeLine那样,点Play录屏。

b、RecorderMode中,也可设置:

      SingleFrame:录几帧

      FrameInterval:从第几帧到第几帧

      TimeInterval:从第几秒到第几秒

 

 

四、该插件还能干什么

1、录制序列图(从第几帧到第几帧,输出这些图片)

2、录制GIF

3、录制动画片段

 

使用方法:

普通录屏:Add New Recorder

TimeLine:Selected recorder

 

 

如果你有技术上的问题或困扰

可以随时给我发私信

和我聊一聊你的故事🧡

橙子SKODE CSDN认证博客专家 XR博主
U3D开发者,AR/MR研究方向。有过联想VR项目开发、影创MR开发,也在杭电当过讲师,给网易AR上架过项目。是国内某知名电影及电视剧观众。个人微信:skode250
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值