QT: 怎么运行release后的.exe文件

      

对于一些初学Qt的人来说,在软件里面可以运行,但是想运行release之后的可执行程序如.exe文件,就需要把其运行所依赖的包放到一起。


       方法一:把编译成功的.exe文件放到你QT的安装目录下,例如:C:\Qt\2010.05\qt\bin,这样点击可以运行(软件运行依赖环境的);

  

       方法二:把软件需要的基本动态链接库文件(Qt Creator安装目录C:\Qt\4.8.3_VS2010\bin里)拷贝到你的release目录下或者是拷贝到.exe所在的一个新的文件夹下,在基本的添加完后,双击.exe文件试运行一下,如果不成功他会提示你还缺少哪些库,然后继续添加就可以了。

                      

这个得看你软件里面用到了哪些控件,哪些功能,基本的就是这3个动态文件,如果有别的,你拷贝一下就可以了。

第二种方法得看你的软件用那些服务了,如果用数据库,就得把数据库QtSql4.dll的动态库加入到里面去,如果用网络了,再

把网络QtNetwork4.dll等动态库加入到里面去,这么说,大家应该都懂得了吧。

这样就可以运行了。但图片文件还是可能显示不出来,解决办法:
把程序文件夹里,建立一个imageformats目录(必须是这个名字),把qt目录下的plugin/imageformats目录下对应的dll文件copy过去。这样动态连接就完成了。

注:可以用微软的Dependency Walker tool工具,就是一个depends.exe的程序,来查看一个exe文件跟哪些dll关联。


参考自:http://blog.csdn.net/aile770339804/article/details/8620391

 

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页