idea项目工具窗口

项目工具窗口 

查看| 工具窗口| 项目
Alt+1


此工具窗口允许您从各种视点查看项目,并执行诸如创建新项目(目录,文件,类等),在编辑器中打开文件,导航到感兴趣的代码片段等任务。

此工具窗口中的大多数功能都可以作为内容窗格中的上下文菜单命令和关联的快捷方式进行访问。

意见 

工具窗口提供以下视图:

  • 项目 视图。在此视图中,将显示所有项目项及其依赖项(SDK和库)。重点是目录结构(虽然也显示了包)。

  • 视图。重点是项目的包结构。默认情况下,不显示模块,SDK和库。

  • 范围视图(项目文件问题等)。内容窗格中显示的内容仅限于相应的预定义或用户定义的范围。在其他方面,根据当前选择的视图选项,范围视图可能类似于 项目 视图。

从标题栏左侧的列表中选择必要的视图,或者,如果视图由选项卡表示,则单击相应的选项卡。

ij观点

要配置视图,请使用标题栏上下文菜单中的相应选项 。单击图标一般gearPlain svg 标题栏也可以访问必要的选项 。

标题栏上下文菜单 

通过右键单击标题栏显示的上下文菜单,提供项目 视图查看模式的设置,以及在视图之间切换,调整工具窗口的大小等。

下表列出并简要说明了可用的命令和选项。

项目

捷径

描述

选择下一个视图或选项卡
选择上一个视图或选项卡
显示视图或选项卡 列表

Alt+Right
Alt+Left
Alt+Down

这些是用于在不同视图之间切换的命令 。

编辑范围

使用此命令打开“ 范围”对话框 ,您可以在其中创建和编辑使用定义的范围

请注意,仅当当前视图是范围视图时,此命令才可用。

展平套餐

如果禁用此选项,则包将显示为层次结构。如果启用此选项,则所有包都显示在同一级别,并由其限定名称标识。

压扁包裹

紧凑的空中间包/隐藏空中间包

此选项允许您指定如何或是否显示空包。(空包只包含其他包。)

如果启用该选项,则会显示压缩的空包。

紧凑的空中包

缩写合格包名称

仅当“展平包”选项处于启用状态时,此选项才可用。

如果选项处于启用状态,则<name>.限定包名称中的大多数初始片段都会缩写。

缩写合格的包名称

显示会员

如果启用此选项,则树中包含类的文件将变为节点。展开此类节点时,将显示包含的类及其字段,方法和所选项目的其他成员。

显示成员

自动滚动到源

如果启用此选项,IntelliJ IDEA将自动在编辑器中打开所选项目。否则,您需要双击项目才能打开它们。

从Source自动滚动

如果启用此选项,IntelliJ IDEA会自动在此窗口的当前视图中找到您在编辑器中打开的文档。

按类型排序

如果该选项关闭,则项目(文件,类等)按字母顺序排序。如果启用该选项,则文件按其扩展名排序。该.java文件出现在以下顺序:接口,类,枚举,等等。

文件夹总是在顶部

如果启用该选项,文件夹将显示在文件上方。否则,所有项目都按字母顺序排序,文件和文件夹混合显示。

显示排除的文件

此选项仅在“ 项目”视图中可用。

打开或关闭此选项可显示或隐藏 排除的文件夹和文件

显示排除的文件

文件嵌套......

打开 文件嵌套对话框 ,在其中配置具有相同名称和不同扩展名的文件的显示。

显示模块

此选项仅在“ 包”和“范围”视图中可用。(在项目视图中,始终显示模块。)

打开或关闭此选项可显示或隐藏模块。

显示库内容

此选项仅在“ 包”视图中可用。(在项目视图中,始终显示库;在范围视图中,永远不会显示库。)

打开或关闭此选项可显示或隐藏库及其内容。

请注意,Libraries类别中包含模块依赖项中包含的库以及与模块关联的SDK。

固定,停靠,浮动,窗口,分割模式

使用这些选项可以控制工具窗口的一般外观和行为。请参阅 工具Windows查看模式

从补充工具栏中删除

此命令隐藏工具窗口, 从工具窗口栏中删除关联的 工具窗口按钮,并从快速访问菜单 图标一般tbShown svg图标一般tbHidden svg)中删除工具窗口 。

要再次打开工具窗口(并恢复相关功能),请使用主菜单:查看| 工具窗口| <窗口名称>

组标签

如果启用此选项,则标题栏的左侧部分会有一个列表,您可以从中选择所需的视图。如果禁用此选项,则视图将显示在标题栏左侧的选项卡中。

将视图显示为ij的选项卡

搬去

要将工具窗口与其他工具窗口栏关联 ,请选择此命令,然后选择目标工具窗口栏(顶部左侧底部 右侧)。

调整

要通过移动其中一个边框来调整工具窗口的大小,请选择此命令,然后选择必要的“ 拉伸到”选项。

请注意,此命令不适用于浮动模式。

隐藏

Shift+Escape

使用此命令可隐藏工具窗口。

标题栏按钮 

项目

捷径

描述

图标动作离开了 图标行动正确

Alt+Right
Alt+Left

如果 视图当前显示为选项卡(“ 组选项卡”选项已关闭),则此按钮将显示在最后一个可见选项卡的右侧。

单击此按钮可打开视图列表,例如,选择其他视图。

图标从标题栏上的源滚动

单击此图标可从编辑器中的文件导航到“ 项目”工具窗口中的相应节点(文件,类,字段,方法等)。

如果“ 从源自动滚动”选项 当前处于打开状态,则此图标不可用 。

图标动作collapseall svg

Ctrl+NumPad -

使用此图标或快捷方式折叠所有节点。

图标一般gearPlain svg

单击此按钮可打开用于配置当前视图和更改工具窗口查看模式的菜单。

请注意,大多数菜单项都是可以打开或关闭的选项。打开的选项在其名称的左侧有一个复选标记。

可用选项是标题栏上下文菜单项的子集。根据当前视图,菜单可能包括以下选项:

图标一般hideToolWindow svgShift+Escape 使用此图标或快捷方式隐藏工具窗口。

Alt键组合使用时,单击此图标会隐藏连接到同一工具窗口栏的所有 工具窗口

内容窗格 

内容窗格显示项目项目,如目录,文件等。

项目

描述

moduleFolder

一个模块

图标模块sourceFolder

一套

图标节点文件夹

文件夹(目录)。不同的文件夹类别有不同的颜色

例如,该 根测试 文件夹用于测试源,该 根源 文件夹保留您的生产代码。有关更多信息,请参阅 文件夹类别

图标模块库

图书馆。选择“ 项目”视图时,整个项目中有一个此类节点标记为“ 外部库”

在这种情况下,子类别是SDK(例如,JSDK icon jsdk ext lib)和单个库(icon library ext lib)。

libs项目视图

选择 “ 包”视图后,相应的一个或多个节点将标记为“ 库”。如果选择了“ 显示模块”和“ 显示库内容”选项,则每个模块都有一个单独的“ 库”节点。

libs包视图

图标一般projectTab

您的暂存文件和数据库控制台在此节点下分组。

内容窗格项的上下文菜单命令 

项目的上下文菜单提供对此项目可用的所有功能的访问。

项目

捷径

描述

Alt+Insert

使用此命令在所选项目(项目,模块,目录或包)中创建新项目(模块,包,目录,文件,类等)。在“ 划痕”视图中,此命令还允许您创建数据库控制台。

添加框架支持

对于模块:使用此命令添加对所选模块中某些框架和技术的支持。(“ 添加框架支持”对话框 将打开。)

Ctrl+X

使用此命令将所选项目从当前位置移动到剪贴板。

复制

Ctrl+C

使用此命令将所选项目复制到剪贴板。

Ctrl+V

使用此命令将剪贴板的内容插入所选位置。

跳转到源

F4

使用此命令在编辑器中打开所选文件。如果文件已打开,则相应的编辑器选项卡将变为活动状态。

复制路径

Ctrl+Shift+C

使用此命令将所选项目的完整路径复制到剪贴板。

打开模块设置

F4

使用此命令可以查看所选模块的设置。这些将显示 在“ 项目结构”对话框的“ 模块”页面上。

查找用法

Alt+F7

使用此命令查找所选项目的用法。(“ 查找用法”对话框将打开。)

在路径中查找

Ctrl+Shift+F

使用此命令执行文本搜索。(在路径对话框中将会打开。)

在路径中替换

Ctrl+Shift+R

使用此命令执行文本搜索和替换。(路径对话框中的替换将打开。)

分析

使用此命令可以访问与代码检查和 分析相关的功能 。

重构

使用此命令执行 可用于所选项目的重构之一 。

添加到收藏夹

Shift+Alt+F

使用此命令将所选项目添加到现有或新收藏项目列表中。请参阅 管理项目收藏夹

显示缩略图

Ctrl+Shift+T

使用此命令可以查看位于所选目录中的图像文件的缩略图。(缩略图工具窗口将打开。)

浏览类型层次结构

Ctrl+H

对于文件(通常是类):使用此命令查看所选文件(类)的类层次结构。(将打开“ 层次结构”工具窗口。)

另请参阅查看源代码的结构和层次结构

重新格式化代码

Ctrl+Alt+L

使用此命令重新格式化所选文件或当前目录中所有文件中的源代码。(重新格式代码对话框将打开。)

另请参阅 重新格式化和重新排列代码

优化进口

Ctrl+Alt+O

使用此命令可 优化 所选文件或当前目录中所有文件的导入。

删除

Delete

使用此命令删除所选项目。小心使用!

改变方言(<CurrentDialect>)

对于SQL文件和数据库控制台:更改与文件或控制台关联的SQL方言。

删除模块

Delete

使用此命令从项目中删除模块。请注意,组成模块的文件不会从磁盘中物理删除。

使模块'<名称>'

使用此命令创建当前模块。请参阅 编译类型查看编译和构建结果

编译'<name>'

Ctrl+Shift+F9

使用此命令编译所选目录中的选定源文件或所有源文件。请参阅 编译类型查看编译和构建结果

运行'<item_name>'

Ctrl+Shift+F10

对于SQL文件或数据库控制台:执行所选文件或控制台中包含的所有语句。

当地历史

使用此命令可以查看 所选文件或目录的本地历史记录,或者为项目的当前版本创建标签。

同步'<item_name>'

使用此命令可将所选项目与其在文件系统中保存的版本同步。

(如果您在外部更改文件或目录内容,则IntelliJ IDEA在某些情况下可能无法识别相应的更改,除非您使用此命令。)

在资源管理器里显示

使用此命令打开文件浏览器(例如Windows资源管理器或Finder)并在其中显示所选项目。

文件路径/目录路径

Ctrl+Alt+F12

此菜单显示从文件系统根目录到所选元素的路径,其中各个目录作为菜单项。

文件路径菜单

当您在此菜单中选择一个项目(例如目录)时,将打开文件浏览器(例如Windows资源管理器或Finder),并在此处显示所选项目。

与之比较

Ctrl+D

使用此命令将所选文件或目录与另一个文件或目录进行比较。请参阅 比较文件,文件夹和文本源 以及 文件夹的差异查看器

比较文件与编辑器

使用此命令将所选文件与活动编辑器选项卡上打开的文件进行比较。请参阅 比较文件,文件夹和文本源 以及 文件的差异查看器

加载/卸载模块

暂时忽略未使用的模块

标记目录为

使用此命令可以将所选目录设置为源根目录或测试源根目录,以排除目录等。

从子菜单中选择目录的必要类别。

标记为纯文本

使用此命令从项目中排除选定的文件,因此检查,代码完成,导航等将忽略该文件。文件将显示一个特殊图标, 纯文本图标 并在编辑器中显示为纯文本。有关更多详细信息,请参阅 排除文件

Ctrl+Shift+Alt+U 要么 Ctrl+Alt+U

使用此命令打开所选项目的图表(例如UML图表)。

更新版权

使用此命令更新所选文件和文件夹的版权声明。见版权

网页服务

使用此命令可以访问与开发Web服务相关的功能。请参阅 Web服务Web服务客户端

文件状态亮点 

如果 为当前项目启用VCS集成,则IntelliJ IDEA使用颜色在“ 项目”工具窗口中表示VCS文件状态。下表显示了有关颜色含义的信息。

颜色

档案状态

描述

黑色

最新

文件不变。
highlightBlack

灰色

删除

计划从存储库中删除文件。
highlightGrey

蓝色

改性

自上次同步后文件已更改。
highlightBlue

绿色

添加

文件计划添加到存储库。
highlightGreen

紫色

合并的

作为更新的结果,文件由VCS合并。
highlightViolet

棕色

未版本控制

文件存在于本地,但不在存储库中,并且未计划添加。
highlightBrown

橄榄

忽视

在任何VCS操作中都将忽略文件。
highlightOlive

浅褐色

劫持

文件被修改而没有结帐。此状态对Perforce,ClearCase和VSS下的文件有效。修改没有结帐。
劫持

红色

与冲突合并

在上次更新期间,文件与冲突合并。
highlightRed

紫丁香

外部删除

文件在本地删除,但未安排删除,仍存在于CVS存储库中。
highlightLilac

深青色

交换的

该文件来自与整个项目不同的分支。此状态对CVS和SVN有效。
highlightCyanTxt

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页