win10开机慢黑屏时间长

开机黑屏时间长,或者卡欢迎界面时间长。

这个问题我发现了很久,一开始我为ssd老化了,花钱买了个新的。结果换上,没到2个月开机又卡黑屏了。换主板,拔内存,更新驱动,一顿折腾下来,都要放弃了。

最终确定是软件系统问题,必杀技当然是重装系统,但是驱动和软件还得重装,很坑人。

当然也不是没办法,到微软官网下载win10安装工具MediaCreationTool,在线下载win10镜像或者 选择直接升级。

我选的是直接升级。当然也可以把镜像iso下载到本地硬盘,然后挂载运行ISO文件,然后升级。这个过程好像就是覆盖安装win10。

注意,安装的时候,要选择 保留软件和个人数据,最终安装完成,开机如飞,不卡黑屏了。开机速度和刚装系统差不多,而且之前安装的软件和数据还在,很开心。

这个问题也许不是win10的锅,也可能是别的软件的问题,但是查不到要原因。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页