镜像烧录过程中遇到的问题

大家好,今天小白给大家介绍一下Gokit4开发板在进行镜像烧录过程中遇到的一些问题,欢迎一起交流学习。

一:问题描述

python环境下,进行可执行文件烧录时,通常会使用如下命令:

python QFLOG.py -p [COMPORT] PUSH -f [absolute bin path]

该命令在执行时会存在如下几个问题:

1 首先,在第一次执行该命令进行镜像烧录时,会卡在第二行“sending hello to device”, 导致收不到“Received Ack“回复。一般情况下,需要执行两条AT命令后,才可以收到回复。

2 其次,烧录过程缓慢,需要等四五分钟左右,比较影响开发调试效率。

3 push过程中,有时候会出现一直卡在”push complete“界面,如下图,不能结束,ctrl + c强制结束掉,会发现不能正常运行,即此时并未push完全。

基于以上一些问题,可以选择另外一种烧录方式,即选择QPST,下面就将该种方式进行详细的介绍。

二:解决方式

1 将数据线插到转接板上,检查端口

2 打开QPST,选择add New Port

3 选择DM port。

4 选择DM port后,出现如下界面。

5 点击start clients,选择“EFS explorer”

6 选择ok

7 等待一段时间,出现如下:

8 点击绿色的矩形按钮。

9 选择datax目录,将需要烧录的镜像拖到该窗口,即可。

至此,镜像就被烧录到Gokit4开发板中了,拔掉转接板上的数据线,插到底板上,通过串口调试工具,就可以看见程序已经运行了。

三:小结

本篇主要讲述了Gokit4开发板进行镜像烧录时,遇到的一些问题以及解决方式,记录下来与大家一起分享。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试