Android Studio内存大小的设置啊

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_38515203/article/details/82884996

近来在做项目的时候,因为种种原因,经常一次打开好几个AS的窗口。但是窗口开多了,问题也就来了,卡的不得了,简直让人有种想砸电脑的冲动,可错又不在电脑,迁怒与它又不太好,万一被老板发现了,又得挨批,所以只能求助度娘。

首先我们看看当前AS的内存大小:在AS中打开设置,搜索 Show memory

7208373-30382e53ee6e4ba0.jpg

show memory.jpg

然后将 Show memory indicator 这个选项勾选上,点击右下角的Apply。接着我我们回到主页面,就可以在页面的右下角看到当前AS所占用的内存大小了。

7208373-933ea7e83b3eddc3.PNG

当前内存大小.PNG

我们可以看到,现在的内存为1446M。但是太小了,想要扩大,该怎么弄呢?
我们先找到 Android Studio 的安装目录,在其bin目录下,找到 studio64.exe.vmoptions这样一个vmoptions文件,然后将其打开,我所用的是NotePad++。

7208373-5a593d77b57a44c9.jpg

vmoptions文件.jpg


我们可以看到,方框中的两个参数,就是需要我们进行变更的参数。

 

-Xms 是JVM启动的起始堆内存,堆内存是分配给对象的内存
-Xmx 是 Java 虚拟机启动时的参数,用于限制最大堆内存

 

 

根据自己电脑内存大小,对这两个参数进行调整。

7208373-77f778b0781fe8b6.png

修改之后的大小.png

别忘了对修改之后的文件进行保存。

然后我再回到AS中,点击File->Ivalidate Caches让之前的设置生效。

7208373-b49d246d2692c297.jpg

Restart.jpg

7208373-d95c5958d4da5a43.jpg

点击第一个按钮.jpg

然后就静待Android Studio重启就好了。

7208373-aedc47874c824571.png

重启之后的大小

 

我们可以看到,内存变大了。终于不咯,再卡就找老板重新配台电脑吧,前提是老板不开除你。

希望能对你有帮助。

对了,如何你是32位的系统,就去bin目录中,找studio.exe.vmoptions这个文件,同样的去改里面的设置就好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页