FANUC机器人报警代码

 
SRVO 错误代码(ID=11)
SRVO-001SERVO Operator panel E--stop
可能原因:操作面板上的紧急停止按钮被按下。
解决方法:顺时针拧动紧急停止按钮以松开此按钮,并按下RESET(重启)。
SRVO-002 SERVO Teach pendant E--stop
可能原因:教导盒上的紧急停止按钮被按下。
解决方法:松开教导盒上的紧急停止按钮。
SRVO-003 SERVO Deadman switch released
可能原因:当开启教导盒时没有按下特殊手持式开关按钮。
解决方法:按下特殊手持式开关按钮以开启机器人控制操作。
SRVO-004 SERVO Fence open
可能原因:在操作面板的电路板上的接线板上,在FENCE1和FENCE2信号间没有建立联系。当安全门连接上,保护门被打开。
解决方法:在FENCE1和FENCE2信号间建立联系,然后按下reset键。当安全门连接上后在开始工作前关闭此门。
SRVO-005 SERVO Robot overtravel
可能原因:轴线上的硬件研制开关被绊住了。通常,机器人的相对每根轴的移动是不会超过最大行程的。然而,在机器人运输过程中,可能为了搬运,将其设置为超行程状态。 
解决方法:1. 检测电力供应设备上的保险丝(F4)。如果被烧断,则更换保险丝。
                  2. 调用超行程松开界面[SYSTEM OT RELEASE]来松开超行程轴。
                  3. 按住shift键,同时按下警告松开按钮以松开警告。
                  4. 按住shift键和执行慢速进给,把超行程的轴移到允许移动的范围内。
                  5. 对于用B柜的模型,检查紧急制动控制电路板上的保险丝(F2),如果被烧断,则更换保险丝。
                  6. 更换紧急制动控制电路板。
SRVO-006 SERVO Hand broken
可能原因:安全把手断开。如果没有找到断开的把手,那么,很有可能是机器人连线信号HBK为“0”伏。
解决方法:1. 检查电力供应设备上的保险丝(F4)。如果被烧断,则更换保险丝。
                  2. 按住shift键,同时按下警告松开按钮以松开警告。
                  3. 按住shift键,通过慢速进给把工具定位到工作区域。
                       a 更换安全把手
                       b 检查电线
SRVO-007 SERVO External emergency stops
        可能原因: 按下了外部紧急制动按钮。
                   在操作面板的电路板上的接线板上,在EMGIN1和EMGIN2信号间没有建立联系。
        解决方法: 如果使用外部紧急制动,清除错误源并按RESET.
                   如果不使用外部紧急制动,检查EMGIN1和EMGIN2信号间的连线。
SRVO-008 SERVO Brake fuse blown
        可能原因: EMG印刷电路板上的刹闸保险丝烧断。
        解决方法: 更换保险丝。检查紧急制动控制印刷电路板上的LED(FALM)看保险丝是否烧断。
SRVO--009 SERVO Pneumatic pressure alarm
可能原因: 气压警告表示有缺陷。如果气压警告没有被探测到,那么,可能是机器人连接线的PPABN信号为“0”伏。
        解决方法:如果气压警告没有被探测到,则查看电线。
SRVO--010 SERVO Belt broken
        可能原因: 机器人信号输入(RDI[7])带断裂
        解决方法: 1. 如果发现是带断裂,则修理带,然后按reset键。
                   2. 如果发现带是正常的,机器人连接线上信号RDI[7]可能异常。查看电线。
                   3. 检查系统变量$PARAM_GROUP.$BELT_ENABLE.
SRVO--011 SERVO TP released while enabled
        可能原因: 操作面板上的教导盒开关在教导盒开启时被操作。
        解决方法: 重新连接教导盒线以继续操作。
SRVO--012 SERVO Power failure recovery
        可能原因: 正常电源启动(热启动)
        解决方法: 这只是个提示。不用特殊做些什么。
SRVO--013 SYSTEM Srvo module config changed
        可能原因: 电源重启(热启动)时,在轴控制印刷电路板上和多功能印刷电路板的DSP模块中的配置文件被修改。
        解决方法: 用冷启动的方式启动电源。
SRVO--014 WARN Fan motor abnormal
        可能原因: 控制设备中的风扇马达异常。
        解决方法: 检查风扇马达和风扇马达连接线。如果有什么问题的话,及时更换。
SRVO--015 SERVO System over heat
        可能原因: 控制设备的温度超过标定值。
      解决方法:1. 如果环境温度比标定温度(45摄氏度)高的话,改善通风以降低环境温度到标定温度内。
                   2. 检查风扇是否工作正常。如果异常,检查风扇马达和风扇马达连接线。如果有什么问题的话,及时更换。
                   3. 如果印刷电路板底板上的自动调温器坏了的话,更换底板元件。
SRVO--016 SERVO Cooling water volume drop
        可能原因: 冷凝水体积下降。
        解决方法: 咨询我们的客服代表。
SRVO--017 SERVO No robot internal mirror
        可能原因: 没有机器人内部镜面。
        解决方法: 咨询我们的客服代表。
SRVO--018 SERVO Brake abnormal
        可能原因: 刹闸电流超过标定值。
        解决方法: 1.对于S-800和S-900型机器人,查看紧急制动控制印刷电路板上的保险丝(F1).
                   2.检查刹闸电线。
                   3.更换放大器。
                    4.检查是否为100伏交流输入电压。如果检查到输入电压为90伏或更低,查看电力输入供应电压。
SRVO--021 SERVO SRDY off (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:如果没有发现其他警告原因。HRDY为“ON/开”,SRDY为“OFF/关”。(HRDY是指从主机送到伺服系统的信号,用来标定是否打开伺服放大器的MCC。SRDY是指从伺服系统送回到主机的信号,用来显示伺服放大器的MCC是否打开。一般来说,如果伺服放大器的MCC没有打开,即使发出了让MMC打开的信号,还是会发出警告。如果伺服放大器发出警告,则主机不会处理这个警告(SRDY为关)。因此,如果没有其他错误发生时,这个警告表示MCC没有被打开)。
        解决方法: 1.查看安全门是否打开。同时查看门开关。
                   2.查看伺服放大器上的交流电压是否为200伏交流电压。如果发现电压等于或是低于170伏,查看电力输入供应电压。
                   3.更换紧急制动控制电路板。
                   4.更换电路板上的主控CPU。
                   5.检查连线,如果必要的话,更换之。
                   6.更换伺服放大器。
SRVO--022 SERVO SRDY on (Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 当通过信号HRDY已经试图打开MCC时,SRDY已经为打开状态。(HRDY是指从主机送到伺服系统的信号,用来标定是否打开伺服放大器的MCC。SRDY是指从伺服系统送回到主机的信号,用来显示伺服放大器的MCC是否打开。)
        解决方法: 1. 更换紧急制动控制电路板。
                   2. 更换电路板上的主控CPU。
                   3. 检查连接伺服放大器和主控CPU电路板的线路。如果发现异常,则更换线路。
                   4.更换伺服放大器。
SRVO--023 SERVO Stop error excess(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 当马达停止时,产生了一个过度伺服位置错误。
        解决方法: 1. 检查所加负载是否超标。如果超标,降低负载。(如果加上了一个超标的负载,所用加速,减速的扭矩也会随之超过马达的最大扭矩。因此,很可能是因为这个原因,导致系统发出上述警告)。
                   2. 检查应用在伺服放大器上的三相电压(200伏交流)间的相间电压。如果发现其值等于或小于170伏交流,查看电力输入供应电压。(一个低于标准的电压,如果加在伺服放大器上,会导致产生一个低于正常之的扭矩。因此,很可能是因为这个原因,导致系统发出上述警告)。
                   3. 如果输入电压发现等于或是高于170伏交流电压,则更换伺服放大器。
                   4.更换马达。
SRVO--024 SERVO Move error excess(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 当机器人移动,伺服位置会超过之前标定的值($PARAM_GROU.$MOVER_OFFSTor$PARAM_GROUR.$TRKERRLIM),从而产生错误。例如,如果机器人的反馈速度不同于标定值时,会发生这个错误。
         解决方法: 按之前项目描述的相同操作来执行。
SRVO--025 SERVO Motn dt overflow (Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 命令输入值过大。
        解决方法: 执行冷启动:
1.    关闭机器人。
2.    在教导盒上,同时按住SHIFT和RESET键。
3.    按住SHIFT和RESET键的同时,开启机器人。如果错误还未清除,则用文档记录下引发错误的事件。   
SRVO--026 WARNMotor speed limit(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 可能试图超过马达的最大额定转速($PARAM_GROUP.$MOT_SPD_LIM). 可能马达转速已到最大额定转速。
        解决方法;   这只是个提示。然而,你应该试图消除这个错误,不要重复可能会导致这个错误的环境条件。
SRVO--027 WARN Robot not mastered(Group:%d)
        可能原因: 试图执行校准,但控制尚未完成。
        解决方法: 从校准界面[6 SYSTEM CALIBRATION],执行控制。
SRVO--030 SERVO Brake on hold (Group:%d)
        可能原因:当暂时停止警告功能开启时($SCR.$BRKHOLD_ENB设为“1”),如果发生了暂时停止,则会产生警告。当这个功能不被使用的时候,关闭这个功能。
        解决方法: 在总体项目设定界面[6 GENERAL SETTING ITEMS] 中关闭[TEMPRORARY STOP/SERVO OFF]。
SRVO--031 SERVO User servo alarm (Group:%d)
        可能原因:产生了一个用户伺服警告。当系统变量$MCR_GRP[i].$SOFT_ALARM设为TRUE(真)时,会发出这个警告。只用KAREL用户可以使用这个变量。
        解决方法: 这只是一个提示。不需为此做什么额外的工作。
SRVO--033 WARN Robot not calibrated(Group:%d)
        可能原因:试图为简单控制设定一个参考点。但是校准尚未完成。
        解决方法: 按下列步骤执行校准。
1.    打开电源。
2.    在校准界面[6SYSYTEM CALIBARTION]中执行[CALIBARTION]。
SRVO--034 WARN Ref pos not set (Group:%d)
        可能原因:试图执行简单控制,但所需的参考点尚未设立。
        解决方法: 在校准界面为执行简单控制设立一个参考点。
SRVO--035 WARN Joint speed limit(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:试图超过最大连接速度($PARAM_GROUP.$JNTVELLIM) ,连接速度已达到最大额定值。
        解决方法: 应用尽一切办法尽可能的消除这个错误。
SRVO--036 SERVO Inpos time over (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:进入位置监督时间($PARAM_GROUP.$INPOS_TIME) 已经用尽,但是进入位置状态($PARAM_GROUP.$STOPTOL)尚未建立。
        解决方法:和警告SERVO-023一样处理。
SRVO--037 SERVO IMSTP input (Group:%d)
        可能原因:外围设备输入/输出信号IMSTP,被使用。
        解决方法: 打开信号IMSTP。
SRVO--038 SERVO2 Pulse mismatch (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:检测到当电源开和电源关时,有一个不同的脉冲量。
        解决方法:联系我们当地的客服中心。
SRVO--040 WARNMastered at mark pos(Group:%d)
        可能原因:零位位置控制被做成了记号位置(而不是零位位置)。
        解决方法:这不算是个警告。
SRVO--041 SERVO2 MOFAL alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:命令标定的值过大。
        解决方法:把引起出错的事件用文档记录下来,然后联系我们当地的客服中心。
SRVO--043 SERVO DCAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:由于再生的放电所引起的能量过大。从而,所有产生的能量不能很好的散热。(当操作一个机器人时,伺服放大器需要供给能量给机器人。然而,沿它的竖直方向,机器人会向下使用潜在能量。如果潜在能量的下降超过了其增加的幅度,伺服放大器就要出马达那儿获取更多的能量。这种情况即使不要求重力的影响也会出现。这个能量叫做再生能量。一般来说,伺服放大器通过散热的方式将能量散发出去,过度的能量存储在伺服放大器中,于是引发了这个警告。)
        解决方法: 当伺服放大器PSM的发光二极管显示为“8”(DCOH警告)(当自动调温器检测到再生电阻过热时会发出DCOH警告)
a.    当能量增加/减少操作频繁进行时,又或当在竖直方向产生一个大的再生能量时,会引发这个警告。在这种情况下,应降低机器人的使用强度。
b.    更换再生电阻。
c.    检查伺服放大器(CN8A)和再生电阻的线路。如果必要的话,更换之。
d.    更换伺服放大器。
SRVO--044 SERVO HVAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 主要电路电源供应的直流电压高的异常。伺服放大器PSM的发光二极管显示为“7”。
        解决方法: 1.检查伺服放大器所使用的三相输入电压。当电压等于或超过253伏交流电压时,检查电力输入供应电压。(如果当外电压等于或超过253伏交流电压时,马达被骤然加速或减速的话,会引发这个警告。)
2.    检查载荷是否在额定值内。如果超过额定负载,则降低外加负载。(如果负载超过额定值的话,即使外电压满足标定要求,但增大的再生能量可能会引发这个警告。)
3.    检查放大器的连线(CN3和CN4)。如果必要的话,更换之。
4.    检查主控CPU电路板(JRV1)和紧急制动控制电路板(JRV1)间的连线。
5.    更换伺服放大器。
SRVO--045 SERVO HCAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:一个过大的电流流入了伺服放大器的主电路中。伺服放大器PSM的发光二极管显示为“--”。7段发光二极管上的红色发光二极管(HC1到HC6)中的一个会发亮,显示HCAL警告检测到的时那根轴的问题。
        解决方法;  1. 切断伺服放大器接线器上的马达电源线,然后开启电源。如果还是出现这个警告,更换伺服放大器。
                   2. 移开伺服放大器接线器上的马达电源线,然后检查马达电源线U,V,W和地线是否绝缘。如果发现短路现象,检查马达,机器人的连线,或是机器人内部连线。如果发现异常,更换损坏的硬件。
                 3. 移开伺服放大器接线器上的马达电源线,然后用可以检测微小电阻的仪器来检查马达电源线U,V,之间,V,W之间和U,W之间的电阻。如果两两之间测到的电阻大小不一致,则检查马达,机器人的连线,或是机器人内部连线。如果发现异常,更换损坏的硬件。
                 4.更换主控CPU印刷电路板。
SRVO--046 SERVO2 OVC alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 当由内部伺服系统计算出来的电流均方值,超过了允许的最大值时,可能会对系统产生热损坏,这时,为了保护马达,会发出一个警告。
        解决方法: 1. 检查机器人的操作环境。如果机器人的指标,如额定负载和占空因数(工作循环)超标时,调整使其在额定范围内工作。
2.    检查伺服放大器上的三相电压(200伏交流电压)之间的相间电压。如果电压值等于或低于170伏交流电压使,检查电力输入供应电压。
3.    更换主控CPU印刷电路板。
4.    更换伺服放大器。
5.    更换马达。
SRVO--047 SERVO LVAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:尽管伺服放大器处于一个外界磁场中,其主电路电源供应或是控制电源工艺电压(+5伏)直流电压过低。
        解决方法: 1. 当伺服放大器PSM的发光二极管显示为“6”(当其主电路电源供应或是控制电源工艺电压(+5伏)直流电压过低):
  a 检查伺服放大器上的三相电压(200伏交流电压)之间的相间电压。如果电压值等于或低于170伏交流电压使,检查电力输入供应电压。
b更换伺服放大器。
2.当伺服放大器PSM的发光二极管显示为“4”(当其主电路电源供应或是控制电源工艺电压(+5伏)直流电压过低):
a 检查伺服放大器上的三相电压(200伏交流电压)之间的相间电压。如果电压值等于或低于170伏交流电压使,检查电力输入供应电压。
b 更换伺服放大器。
SRVO--049 SERVO OHAL1 alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:伺服放大器的自建自动调温器被触发了。伺服放大器PSM的发光二极管显示为“3”。
        解决方法:1. 检查机器人的操作环境。如果机器人的指标,如额定负载和占空因数(工作循环)超标时,调整使其在额定范围内工作。
                  2.检查伺服放大器上保险丝(F1)是否烧断。
                  3.检查伺服放大器(CN8B)和变压器间的连线。如果必要的话,更换之。
                  4.检查放大器的连线(CN4)。如果必要的话,更换之。
    5.更换伺服放大器。
SRVO--050 SERVO CLALM alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:由伺服软件估计出一个过大的绕矩(检测到碰撞冲突)。
        解决方法: 1. 检查机器人是否和什么物体发生碰撞。如果发生的话,重置系统,然后用慢速进给的方法把机器人移离碰撞位置。
                   2.检查外加载荷是否超过最大值。如果超过,降低外加负载。(如果机器人在超标的负载情况下工作,估计的绕矩可能会变得相当大,从而会引发这个警告。)
                    3.检查伺服放大器上的三相电压(200伏交流电压)之间的相间电压。如果电压值等于或低于170伏交流电压使,检查电力输入供应电压。
                    4.更换伺服放大器。
SRVO--051 SERVO2 CUER alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:电流反馈值的偏移量过大
        解决方法: 1. 更换主控CPU印刷电路板。
2.    更换伺服放大器。
SRVO--053 WARN Disturbance excess(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:    软件估计的绕度超过阈值。可能是机器人腕部的负载超标。
        解决方法:     如果允许继续操作的话,可能会产生一个检测错误。在包含绕度值的状态界面里,设定一个符合绕度范围的值。
SRVO--054 SYSTEM DSM memory error (DSM:%d)
        可能原因:DSP模块程序内存出错。
        解决方法:更换DSP模块。
SRVO--055 SERVO2 FSSB com error 1 (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:出现了一个从SRVO到SLAVE间FSSB传输错误。
        解决方法:检查FSSB硬件连接。
SRVO--056 SERVO2 FSSB com error 2 (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:出现了一个从SLAVE到SRVO间FSSB传输错误。
        解决方法:检查FSSB硬件连接。
SRVO--057 SERVO2 FSSB disconnect (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:从SLAVE到SRVO间FSSB传输断开。
    解决方法:检查FSSB硬件连接。
SRVO--058 SYSTEM FSSB init error (N:%d)
        可能原因: 在初始化过程中,出现FSSB传输错误。
        解决方法:检查FSSB硬件连接。
SRVO--059 SYSTEM Servo amp init error
        可能原因:伺服放大器初始化失败。
        解决方法:检查伺服放大器及其配线。参考维护手册。
SRVO--061 SERVO2 CKAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:     脉冲编码器中的翻转计数器的时钟异常。
        解决方法:     如果和SRVO—068DTERR,SRVO-69CRCERR, 或SRVO-70STBERR一同出现,则此警告忽略,参考其他三个警告的解决方法。更换脉冲编码器或马达,控制机器人。
SRVO--062 SERVO2 BZAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 当用于备份脉冲编码器的绝对位置数据的电池未被连接时,会发出这个警告。机器人内部连线可能断开。
        解决方法: 消除警告。再把系统变量($MCR.$SPC_RESET)设为“TRUE(真)”后重新打开电源。要求控制。
SRVO--063 SERVO2 RCAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因: 自建的脉冲编码器中的翻转计数器发生异常。
        解决方法: 1.消除警告。将系统变量($MCR.$SPC_RESET)设为“TRUE(真)”后重新打开电源。要求控制。
                 2.更换脉冲编码器。必须执行控制。
           提示:RCAL警告可能会和SRVO—068DTERR,SRVO-69CRCERR, 或SRVO-70STBERR一同出现。在这种情况下,其实,此警告并没有真正的发出。
SRVO--064 SERVO2 PHAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:当由脉冲编码器产生的脉冲信号的相位异常时,发出此警告。
        解决方法:更换脉冲编码器。更换后,执行控制。
          提示:如果DTERR, CRCERR或STBERR也发生的话,这个警告也可能会被发出。如果发生了这种情况,这个警告可以放心的被忽略。
SRVO--065 WARN BLAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:脉冲编码器的电池电压降到了允许最低值以下。
        解决方法:更换电池。(当发出这个警告时,在系统电源仍为开的情况下,快速的更换电池。如果BZAL警告是因为电池更换不及时造成的,则位置数据会被丢失,因此,要迫使启用机器人控制)。
SRVO--066 SERVO2 CSAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:脉冲编码器只读存储器的求校验和数据异常。
        解决方法:如果这个警告和SRVO—068DTERR,SRVO-69CRCERR, 或SRVO-70STBERR一同出现的话,可以忽略这个警告,参考那三个警告的解决方法即可。更换脉冲编码器或马达,控制机器人。
SRVO--067 SERVO2 OHAL2 alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:脉冲编码器内部温度过高,导致触发了内建的自动调温器。
        解决方法; 1. 检查机器人的操作环境。如果机器人的指标,如额定负载和占空因数(工作循环)超标时,调整使其在额定范围内工作。
                  2.如果发生了这个警告,即使当电源仍为开时,马达即使还未过热,也需更换马达。
SRVO--068 SERVO2 DTERR alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:请求信号被送到了串行脉冲编码器内,却没返回值。
解决方法:1. 检查主控CPU电路板(JRF1)和紧急制动控制电路板(JRF1)间的连线。如果必要的话,更换之。
          2.对于机器人连接线的模块,检查连线,如果必要的话,更换之。然后检查机械元件上的连接面板上的连接器P1。
          3.更换串行脉冲编码器。
SRVO--069 SERVO2 CRCERR alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:串行数据在传输中发生改变。
SRVO--070 SERVO2 STBERR alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:串行数据起始位或终止位发生错误。
        解决方法:1. 检查机器人连接线(对于脉冲编码器信号)的屏蔽线和外围设备连线是否安全接地。
                  2.检查各个元件是否安全接地。
                  3.更换紧急制动控制的印刷电路板。
                  4.更换紧急制动控制的印刷电路板和主控CPU间的连线。
                  5.更换主控CPU印刷电路板。
                  6.更换脉冲编码器,尔后,必须执行控制。
                  7.更换机器人连接线(对于脉冲编码器信号)。
SRVO--071 SERVO2 SPHAL alarm (Group:%d Axis:%d)
        可能原因:反馈速度过快。(3750 rpm 或更高)
        解决方法:1.如果这个警告和PHAL警告(警告编号NO.064)一同发生,这个警告并不表示是问题的主要方面。
                  2.检查机器人的操作环境。如果机器人的指标,如额定负载和占空因数(工作循环)超标时,调整使其在额定范围内工作。
                  3.更换马达的脉冲编码器。
SRVO--072 SERVO2 PMAL alarm(Group:%d Axis:%d)
        可能原因:脉冲编码器可能失效。
         解决方法:更换脉冲编码器,然后执行控制。
SRVO--073 SERVO2 CMAL alarm(Group:%d Axis:%d)
       可能原因:脉冲编码器可能失效,或是噪声太大致使脉冲编码器工作不正常。
       解决方法;执行简单控制并改善屏蔽。
SRVO--074 SERVO2 LDAL alarm(Group:%d Axis:%d)
       可能原因:脉冲编码器上的发光二极管未被连接。
       解决方法:更换脉冲编码器,然后执行控制。
SRVO--075 WARN Pulse not established(Group:%d Axis:%d)
       可能原因:脉冲编码器的绝对位置尚未被建立。
       解决方法:使用工作进给,将机器人沿各个轴线移动,直至警告消除。
SRVO--076 Tip Stick Detection (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:伺服软件在操作开始阶段,检测到一个过量的绕矩。
       解决方法:按下教导盒上的重启键,把机器人慢慢的和所有障碍物分开。
                 如果没有发生碰撞或是沉积,那警告可能是因为机器人负载超过额定载荷。
                检查伺服放大器的输入电压。相与相之间的电压必须超过170伏交流电压。
                检查U,V,之间,V,W之间和U,W之间的电压。它们间的电压值必须相同(210伏交流电压或更低),参考维护手册。
SRVO--081 WARN EROFL alarm (Track enc:%d)
       可能原因:线路跟踪脉冲值溢出。
       解决方法:联系我们当地的客服中心。
SRVO--082 WARN DAL alarm(Track enc:%d)
       可能原因:线路跟踪脉冲编码器断开。
       解决方法:1. 检查和相应的轴线控制电路板的跟踪连接。
                 2.检查脉冲编码器连线。
                 3.更换轴线控制电路板上的SIF和DSM模块。
                 4.更换脉冲编码器。
SRVO--083 WARN CKAL alarm (Track enc:%d)
       可能原因:线路跟踪脉冲编码器里的翻转计数器异常。
       解决方法:参考SRVO-061。
SRVO--084 WARN BZAL alarm (Track enc:%d)
       可能原因:      当用于备份脉冲编码器的绝对位置数据的电池未被连接时,会发出这个警告。机器人内部连线可能断开。
        解决方法:    参考SERVO-62BZAL警告的描述。
SRVO--085 WARN RCAL alarm (Track enc:%d)
       可能原因:自建的脉冲编码器中的翻转计数器发生异常。
      解决方法:参考SRVO-063。
SRVO--086 WARN PHAL alarm (Track enc:%d)
可能原因:当由脉冲编码器产生的脉冲信号的相位异常时,发出此警告。
        解决方法:参考SERVO-064PHAL警告的描述。
 SRVO--087 WARN BLAL alarm (Track enc:%d)
        可能原因:用于备份脉冲编码器的绝对位置数据的电池电压下降。
        解决方法:参考SERVO-065BLAL警告的描述。
SRVO--088 WARN CSAL alarm (Track enc:%d)
可能原因:脉冲编码器只读存储器的求校验和数据异常。
        解决方法:参考SRVO-066。
SRVO--089 WARN OHAL2 alarm (Track enc:%d)
    可能原因:马达过热。
         解决方法:参考SERVO-067OHAL2警告的描述。
SRVO--090 WARN DTERR alarm (Track enc:%d)
    可能原因:脉冲编码器和主控CPU电路板间传输出现错误。
         解决方法; 参考SERVO-068DTERR警告的描述。
SRVO--091 WARN CRCERR alarm (Track enc:%d)
    可能原因:脉冲编码器和主控CPU电路板间传输出现错误。
         解决方法; 参考SERVO-069CRCERR警告的描述。
SRVO--092 WARN STBERR alarm (Track enc:%d)
    可能原因:脉冲编码器和主控CPU电路板间传输出现错误。
         解决方法; 参考SERVO-070STBERR警告的描述。
SRVO--093 WARN SPHAL alarm (Track enc:%d)
    可能原因:当从脉冲编码器送来的位置数据比之前数据大时,会发出这个警告。
         解决方法; 参考SERVO-071SPHAL警告的描述。
SRVO--094 WARN PMAL alarm (Track enc:%d)
    可能原因:脉冲编码器可能出错。
      解决方法; 参考SERVO-072PMAL警告的描述。
SRVO--095 WARN CMAL alarm (Track enc:%d)
可能原因:脉冲编码器可能失效,或是噪声太大致使脉冲编码器工作不正常。
    解决方法; 参考SERVO-073CMAL警告的描述。
SRVO--096 WARN LDAL alarm (Track enc:%d)
       可能原因:脉冲编码器上的发光二极管未被连接。
    解决方法; 参考SERVO-074LDAL警告的描述。
SRVO--097 WARN Pulse not established(Enc:%d)
       可能原因:脉冲编码器的绝对位置尚未被建立。
    解决方法; 参考SERVO-075脉冲未被建立警告的描述。
SRVO--101 SERVO Robot overtravel(Robot:%d)
       可能原因:机器人超行程限制开关被按下。
       解决方法:参考SRVO-005。
SRVO--102 SERVO Hand broken (Robot:%d)
       可能原因:把手断开(HBK)导致机器人输入被打断。
       解决方法:参考SRVO-006。
SRVO--103 SERVO Air pressure alarm(Rbt:%d)
       可能原因:气压(PPABN)导致机器人输入被打断。
       解决方法:参考SRVO-009。
SRVO--105 SERVO Door open or E.Stop
       可能原因:控制门被打开,或者紧急制动信号在短时间内被检测到,或者硬件连接的线路错误。
        解决方法:关闭控制门,按下RESET,如果重启无效,校正硬件连接。
SRVO--106 SERVO Door open/E.Stop (Robot:%d)
       可能原因:控制门被打开。
                 紧急制动信号暂时被检测到。
                 发生了硬件连接断开。
       解决方法:关闭控制门,按下RESET,如果重启无效,校正硬件连接布线。参考维修手册。
SRVO--108 Press RESET to enable robot
       可能原因:当开启/关闭开关被设置位“ENABLE(开启)”,会导致重启。
       解决方法:为了开启机器人,按下重启键。
SRVO--111 SERVO Softfloat time out(Group:%d)
       可能原因:当软浮点为“OFF(关)”时,跟随时间结束。
       解决方法:加长$SFLT_FUPTIM。
SRVO--121 SERVO Excessive acc/dec time(Group:%d)
       可能原因:加速时间过长。
       解决方法:联系我们当地客服中心。
SRVO--122 SERVO Bad last ang(internal)(Group:%d)
       可能原因:前次的角度更新请求和当前角度不匹配。
       解决方法:联系我们当地客服中心。
SRVO--122 Bad last ang(internal)(Group:%d)
       可能原因:前次的角度更新请求和当前角度不匹配。
                 动作速度过快,不能执行快速停止。
       解决方法:拨打我们热线电话。
                 降低动作速度。
SRVO--126 SERVO Quick stop error (Group:%d)
       可能原因:在快速停止过程中,程序运行结束。
       解决方法:按下重启键。
SRVO--130 SERVO OHAL1(PSM) alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:伺服放大器(PSM)过热。
       解决方法:降低操作的占空因数(工作循环)。
SRVO--131 SERVO LVAL(PSM) alarm(Group:%d Axis:%d)
       可能原因:伺服放大器上的主电源电路的直流电源比标定的值小,即使MCC设置为ON(开)。
       解决方法:参考维修手册。
SRVO--132 SERVO HCAL(PSM) alarm(Group:%d Axis:%d)
       可能原因:伺服放大器上的电流超出标定的值。
       解决方法:参考维修手册。
SRVO--133 SERVO FSAL(PSM) alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:控制电路的冷却风扇停转。
        解决方法:解决方法:参考维修手册。
SRVO--134 SERVO DCLVAL(PSM) alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:放大器的备用充电电路出现故障。
       解决方法:检查放大器(CN1)和MCC间的连线和连接器。
                 检查变压器上的保险丝(F1,F3)。
                 更换EMG控制印刷电路板。
                 更换放大器。
SRVO--135 SERVO FSAL alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:控制电路的冷却风扇停转。
       解决方法:检查/更换风扇。
SRVO--136 SERVO DCLVAL alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:放大器的备用充电电路出现故障。
       解决方法:检查放大器(CN1)和MCC间的连线和连接器。
                 检查变压器上的保险丝(F1,F3)。
                 更换EMG控制印刷电路板。
                 更换放大器。
SRVO--138 SERVO SDAL alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:软件检测出发生了一个脉冲编码器信号错误。
       解决方法:如果能通过关闭控制电源再打开的方法,可以恢复正常工作的话。则很可能时噪声的原因。
                 加强脉冲编码器连线的屏蔽。
                 如果不能通过关闭控制电源再打开的方法,可以恢复正常工作的话。则脉冲编码器有故障。
                更换之,然后执行控制。
SRVO--148 HCAL(CNV) alarm (Group:%d Axis:%d)
       可能原因:伺服放大器上的主电源电路的电源超出额定范围。
       解决方法:把马达电源线从伺服放大器上移开,然后关闭电源。
                 如果HCAL警告还是出现的话,更换伺服放大器和电阻模块。
           测量地线和每条U,V,W线终端间的电阻。
                 如果存在短路的话,查看连线或是马达是否有故障。
                 使用可以检测微小电阻的仪器,来测量U,V,之间,V,W之间和U,W之间的电阻。
                 如果测量到不同的电阻的话,查看连线或是马达是否有故障。
                 如果故障还没被排除,更换轴线控制SIF模块。参考维修手册。
SRVO--151 FSAL(INV) alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:控制电路的冷却风扇停转。
      解决方法:检查/更换风扇。
                参照维修手册。
SRVO--156 SERVO IPMAL alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:IPM模块出了问题。
      解决方法:更换IPM模块。相应细节参照维修手册。
SRVO--157 SERVO CHGAL alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:在标定时间内,主电路的充电未完成。
      解决方法:DC线可能短路。检查连接器。
                  限制充电电流的静态电阻可能出了故障。
                  更换布线板。
                  相应细节参照维修手册。
SRVO--160 SERVO Panel/External E--stop
      可能原因:紧急制动按钮被按下,或是外部紧急制动功能被启动。(EMGIN1和EMGINC彼此间并不捆绑在一起;EMGIN2和EMGINC彼此间也并不捆绑在一起。) 
      解决方法:松开紧急制动按钮。如果外部紧急制动功能已经被启动,移去发起源。如果找不到发起源,在EMGIN1和EMGINC和EMGIN2和EMGINC间没有安装跳线的话(但其终端是由连线连接的话),检查连线。
SRVO--171 WARNMotorSpd lim/DVC(Group:%d Axis:%d)
      可能原因:实际马达速度可能超过了最大允许速度($PARAM_GROUP[i].$MOT_SPD_LIM[j])
    或已达到最大允许速度。
      解决方法: 这只不过是个提示。不需要为这个警告做什么特别的处理。
SRVO--172 WARNMotorSpd lim/DVC0(Group:%d Axis:%d)
      可能原因:马达的工作速度达不到当前动作要求计算出来的速度。
      解决方法:这只不过是个提示。不需要为这个警告做什么特别的处理。
SRVO--173 WARNMotorSpd lim/DVC1(Group:%d Axis:%d)
      可能原因:马达的工作速度达不到当前动作要求计算出来的速度。
      解决方法:这只不过是个提示。不需要为这个警告做什么特别的处理。
SRVO--174 WARNMotorAcc lim/DVC(Group:%d Axis:%d)
      可能原因:马达的工作的加速度达不到当前动作要求计算出来的加速度。
      解决方法:这只不过是个提示。不需要为这个警告做什么特别的处理。
SRVO--176 SERVO CJ/Illegal Mode %d,%d
      可能原因:使用了Wrong CJ模式。
      解决方法:内部动作错误。
                立即联系客服。
SRVO--177 WARN CJ error %d,%d,%d,%d
      可能原因:使用了Wrong CJ模式。
      解决方法:立即联系客服。
SRVO--178 SYSTEM CJ error %d,%d,%d,%d
      可能原因:使用了Wrong CJ模式。
      解决方法:立即联系客服。
SRVO--179 Motor torque limit (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:轴线扭矩超出极限。
      解决方法:这是个警示信息。对于这条警示信息,无需做什么特别的处理。
SRVO--181 SERVO Mcmd input while estimating(Group:%d)
      可能原因: 当正在识别有效载荷时,机器人准备移动。
      解决方法:按下RESET。记住当正在识别有效载荷时,不要移动机器人。
SRVO--182 Needed init. has not been done
      可能原因: 这是系统内部故障。
                 一个系统变量或是内部工作内存没被正常的初始化。
      解决方法:关闭电源再打开。
1.    关闭电源
2.    打开电源
如果还是出现警告,记住触发这个警告的发起源,然后联系客服人员。
SRVO--183 ROBOT isn’t ready
      可能原因:伺服放大器关闭。
      解决方法:移去使得伺服放大器的因素,然后按RESET按钮。
SRVO--184 Other task is processing
      可能原因:指令想要使用的数据区域被另一个任务锁定了。
      解决方法:等另一个任务结束后,再执行这条指令。
SRVO--185 Data is for other group
      可能原因:指令想要使用的数据被另一组所占用。
      解决方法:在执行这条指令前收集所需组的数据。
SRVO--186 Needed Data has not been got
      可能原因:没有收集到数据,或是没有属于所需模式的数据。
      解决方法:在执行这条指令前收集必要数据。
SRVO--187 Need specfing Mass
      可能原因:估计此种类型的载荷信息要求标明载荷的数量。
      解决方法:在估计载荷信息前,标明载荷数量。
SRVO--191 Illegal Joint Speed (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:动作命令超出标定范围。
      解决方法:内部动作出错。
                立即联系客服。
SRVO--194 Servo disconnect
      可能原因:伺服断开。
      解决方法:连接伺服,然后按重启。
                相应细节参照维修手册。
SRVO--199 PAUSE Control Stop
      可能原因:检测到控制停止。
      解决方法: 这条警告后,会检测到FENCE OPEN 或SVON输入警告。
                 参见下条警告的解决方法。
SRVO--201 SERVO Panel E--stop or SVEMG abnormal
      可能原因:按下了操作面板上的紧急制动按钮,或是SVEMG信号线不正确。
      解决方法:松开操作面板上的紧急制动按钮,并按下重启键。
                如果不能松开操作面板上的紧急制动按钮,则可能是SVEMG信号线不正确。检查线路。相应细节参照维修手册。
SRVO--202 SERVO TP E--stop or SVEMG abnormal
      可能原因:按下了教导盒上的紧急制动按钮,或是SVEMG信号线不正确。
      解决方法 :松开教导盒上的紧急制动按钮,并按下重启键。
                如果不能松开教导盒上的紧急制动按钮,则可能是SVEMG信号线不正确。检查线路。相应细节参照维修手册。
SRVO--204 SYSTEM External(SVEMG abnormal) E--stop
      可能原因:当SVEMG线路异常时,一个外部紧急制动信号被输入。
      解决方法:在关闭电源后,校正SVEMG线路,移去外部紧急制动的发起源,再把电源打开。相应细节参照维修手册。
SRVO--205 SYSTEM Fence open(SVEMG abnormal)
      可能原因:当SVEMG线路异常时,保护栏被打开。
解决方法:在关闭电源后,校正SVEMG线路,关闭保护栏,再把电源打开。相应细节参照维修手册。
SRVO--206 SYSTEM Deadman switch (SVEMG abnormal)
      可能原因:当SVEMG线路异常时,特殊手持式开关被打开。
解决方法:在关闭电源后,校正SVEMG线路,夹紧特殊手持式开关,再把电源打开。相应细节参照维修手册。
SRVO--207 SERVO TP switch abnormal or Door open
      可能原因:当开启教导盒,夹紧特殊手持式开关,打开保护栏时,控制门被打开,或者SVEMG线路发生故障。
解决方法: 关闭控制门,按下重启键。如果控制门没被打开,则SVEMG线路发生故障。校正之。相应细节参照维修手册。
SRVO--209 SERVO Robot--2 SVEMG abnormal
      可能原因:检测到机器人2的SVEMG信号断开。
      解决方法:关闭电源。
                重新布机器人2控制器的SVEMG线。
                关闭保护栏电路,然后按下重启键。
                相应细节参照维修手册。
SRVO--210 SERVO EX_robot SVEMG abnormal
      可能原因:检测到附加机器人(第三个机器人,比如说,定位器或是附加轴线)的SVEMG信号断开。
      解决方法:关闭电源。
                重新布附加机器人控制器的SVEMG线。
                关闭保护栏电路,然后按下重启键。
                相应细节参照维修手册。
SRVO--211 SERVO TP OFF in T1, T2
      可能原因: 当模式开关打到T1或T2位置并且机器人1和机器人2断开时,教导盒被关闭。
      解决方法:把教导盒开/关设置为“开”,然后按下重启键。
                如果重启不起效果的话,修复硬件线路。
    相应细节参照维修手册。
SRVO--213 SERVO Fuse blown (PanelPCB)
      可能原因:PBC面板上的保险丝烧断。
      解决方法:更换PBC面板上的保险丝。参照维修手册。
SRVO--214 SERVO Fuse blown (Amp)
      可能原因:六轴放大器上的保险丝烧断。
      解决方法:更换六轴放大器上的保险丝。参照维修手册。
SRVO--215 SERVO Fuse blown (Aux axis)
      可能原因:六轴放大器上附加轴上的保险丝烧断。
      解决方法:更换六轴放大器上附加轴上的保险丝。参照维修手册。
SRVO--216 SERVO OVC (total) (%d)
      可能原因:经由机器人连线上的电流超过限度。
      解决方法:调整程序使得操作环境能缓和一些。
SRVO--221 SERVO Lack of DSP (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:对应轴线的DSP(伺服控制CPU)未被找到,虽然其用系统变量$AXISORDER标定了。
      解决方法:检查DSP板上的DSP编号相对$SCR_GRP[].$AXISORDER[]中标定的数量来说是 否充足。如果必要的话,使用一个带有足够多DSP的DSP板,或者,改变系统变量$SCR_GRP[].$AXISORDER[]的设定。
SRVO--222 SERVO Lack of Amp (Amp:%d)
      可能原因:FSSB显示没有放大器模块。
      解决方法:检查线缆是否正确的和放大器相连。
                更换连接放大器的线缆。
                检查放大器电源是否正常。
                检查变量$AXISORDER and $AMP_NUM是否配置正确。
                参考维修手册。
SRVO--230 SERVO Chain 1 (+24v) abnormal
      可能原因:发生一个chain1(+24伏)故障。
      解决方法:如果是因为特殊手持式开关被松开而导致发生错误,将其夹紧。
                修复硬件中的chain1(+24伏)电路。
                在系统设定界面中,将是否重置chain失败,设定为“YES(是)”。
                按下教导盒上的重启键。
                参考维修手册。
SRVO--231 SERVO Chain 2 (0v) abnormal
      可能原因:发生一个chain2(0伏)故障。
      解决方法:如果是因为特殊手持式开关被松开而导致发生错误,将其夹紧。
                修复硬件中的chain2(0伏)电路。
                在系统设定界面中,将是否重置chain失败,设定为“YES(是)”。
                按下教导盒上的重启键。
                参考维修手册。
SRVO--232 SERVO NTED input
      可能原因:NTED(非校正启用设备)被松开。
      解决方法:按下NTED(非校正启用设备),然后按重启键。
SRVO--233 SERVO TP OFF in T1, T2/Door open
      可能原因:模式开关设定为T1或T2位置,且教导盒被关闭。
                或者,控制门被打开。
                还可能是,硬件中发生断开故障。
      解决方法:把教导盒开/关设置为“开”,关闭控制门,然后按下重启键。
                如果重启不起效果的话,修复硬件线路。
     参考维修手册。
SRVO--234 WARN Deadman switch released
      可能原因:教导盒上的特殊手持式开关被松开。
      解决方法:这是一个警示信息。
SRVO--235 SERVO Short term Chain abnormal
      可能原因:检测到一个暂时的chain故障。
      解决方法:如果这个故障和“deadman switch released”警告同时出现的话,松开特殊手持式开关,再按下。
                如果这个故障和其他一切安去相关的警告同时出现而导致故障再次出现的话,按下重启键。
SRVO--236 WARN Chain failure is repaired
      可能原因:一个chain故障被清除。
      解决方法:当系统再次检查chain故障时,这个故障已被清除。按下重启键。
SRVO--237 WARN Cannot reset chain failure
     可能原因:试图重启chain故障失败。
     解决方法:修复硬件中chain1(+24伏)电路。
               按下教导盒上的紧急制动按钮,顺时针松开按钮,然后,按下重启键。
               参考维修手册。
SRVO--240 SERVO Chain 1 (FENCE) abnormal
     可能原因:当保护栏电路被打开时,出现一个chain1(+24伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--241 SERVO Chain 2 (FENCE) abnormal
     可能原因:当保护栏电路被打开时,出现一个chain2(0伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--242 SERVO Chain 1 (EXEMG) abnormal
     可能原因:当输入一个外部紧急制动信号,出现一个chain1(+24伏)故障。
     解决方法:修复外部紧急制动硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--243 SERVO Chain 2 (EXEMG) abnormal
     可能原因:当输入一个外部紧急制动信号,出现一个chain2(0伏)故障。
     解决方法:修复外部紧急制动硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--244 SERVO Chain 1 abnormal (Rbt:%d)
     可能原因:发生一个chain1(+24伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--245 SERVO Chain 2 abnormal (Rbt:%d)
      可能原因:发生一个chain2(0伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--246 SERVO Chain 1 abnormal (EX_robot)
      可能原因:在一个附加机器人(第三个机器人,比如说,定位器或是附加轴线)上发生一 个chain1(+24伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--247 SERVO Chain 2 abnormal (EX_robot)
      可能原因:在一个附加机器人(第三个机器人,比如说,定位器或是附加轴线)上发生一 个chain2(0伏)故障。
     解决方法:修复硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--250 SERVO SVEMG/MAINON1 abnormal
      可能原因:当SVEMG变为ON(开)时,MAINON1信号为OFF(关)。
                这是一个紧急制动电路故障。
      解决方法: 修复紧急制动电路硬件。
                 关闭电源,再打开。
SRVO--260 SERVO Chain 1 (NTED) abnormal
      可能原因:当NTED(非校正启用设备)被松开时,发生一个chain1(+24伏)故障。
      解决方法:修复NTED(非校正启用设备)硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--261 SERVO Chain 2 (NTED) abnormal
      可能原因:当NTED(非校正启用设备)被松开时,发生一个chain2(0伏)故障。
      解决方法:修复NTED(非校正启用设备)硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--262 SERVO Chain 1 (SVDISC) abnormal
      可能原因:当输入伺服电源供应“关”信号,发生一个chain1(+24伏)故障。
      解决方法:修复伺服电源供应“关”信号电路硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--263 SERVO Chain 2 (SVDISC) abnormal
      可能原因:当输入伺服电源供应“关”信号,发生一个chain2(0伏)故障。
      解决方法:修复伺服电源供应“关”信号电路硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--264 SYSTEM E.STOP circuit abnormal 1
      可能原因:在紧急制动元件中发生了沉积。
      解决方法:修复紧急制动元件中的MON3电路。
                参考维修手册。
SRVO--265 SERVO E.STOP circuit abnormal 2
      可能原因:当伺服被激活时,MON3已经开启。
                MON3异常。
      解决方法:修复紧急制动元件中的MON3电路。
                参考维修手册。
SRVO--266 SERVO FENCE1 status abnormal
      可能原因:当输入保护栏信号时,FENCE1为ON(开)。
      解决方法:修复FENCE1电路。
                参考维修手册。
SRVO--267 SERVO FENCE2 status abnormal
      可能原因:当输入保护栏信号时,FENCE2为ON(开)。
      解决方法:修复FENCE2电路。
                参考维修手册。
SRVO--268 SERVO SVOFF1 status abnormal
      可能原因:当输入SVOFF信号时,SVOFF1为ON(开)。
      解决方法:修复SVOFF1电路。
                参考维修手册。
SRVO--269 SERVO SVOFF2 status abnormal
      可能原因:当输入SVOFF信号时,SVOFF2为ON(开)。
      解决方法:修复SVOFF2电路。
                参考维修手册。
SRVO--270 SERVO EXEMG1 status abnormal
      可能原因:当输入外部紧急制动信号时,EXEMG1为ON(开)。
      解决方法:修复EXEMG1电路。
                参考维修手册。
SRVO--271 SERVO EXEMG2 status abnormal
      可能原因:当输入外部紧急制动信号时,EXEMG2为ON(开)。
      解决方法:修复EXEMG2电路。
                参考维修手册。
SRVO--272 SERVO SVDISC1 status abnormal
      可能原因:当输入伺服电源“关”信号时,SVDISC1为ON(开)。
      解决方法:修复SVDISC1电路。
                参考维修手册。
SRVO--273 SERVO SVDISC2 status abnormal
      可能原因:当输入伺服电源“关”信号时,SVDISC2为ON(开)。
      解决方法:修复SVDISC2电路。
                参考维修手册。
SRVO--274 SERVO NTED1 status abnormal
      可能原因:当输入NTED(非校正启用设备)信号时,NTED1为ON(开)。
      解决方法:修复NTED1电路。
                参考维修手册。
SRVO--275 SERVO NTED2 status abnormal
      可能原因:当输入NTED(非校正启用设备)信号时,NTED2为ON(开)。
      解决方法:修复NTED2电路。
                参考维修手册。
SRVO--276 SERVO Disable on T2 mode
      可能原因:机器人不能工作在T2模式下。
      解决方法:将模式开关设为T1或是自动档。
SRVO--277 SYSTEM Panel E--stop (SVEMG abnormal)
      可能原因:当按下操作面板上的紧急制动按钮,SVEMG信号不能输入。
      解决方法:SVEMG的线路有问题。校正之,再打开电源。
SRVO--278 SYSTEM TP E--stop (SVEMG abnormal)
      可能原因:当按下教导盒上的紧急制动按钮,SVEMG信号不能输入。
      解决方法:SVEMG的线路有问题。校正之,再打开电源。
SRVO--280 SERVO SVOFF input
      可能原因:输入了SVOFF(伺服“关”信号)。
      解决方法:找出致使SVOFF被输入的发起源,移除发起源。
SRVO--281 SYSTEM SVOFF input (SVEMG abnormal)
      可能原因:检测到了SVOFF输入电路,也检测到了SVEMG断开。
      解决方法:关闭电源。
                修复SVEMG电路。
                关闭SVOFF输入电路,按下重启键。
                参考维修手册。
SRVO--282 SERVO Chain 1 (SVOFF) abnormal
      可能原因:当输入SVOFF(伺服“关”信号)信号,发生一个chain1(+24伏)故障。
      解决方法:修复SVOFF硬件中chain1(+24伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--283 SERVO Chain 2 (SVOFF) abnormal
      可能原因:当输入SVOFF(伺服“关”信号)信号,发生一个chain2(0伏)故障。
      解决方法:修复SVOFF硬件中chain2(0伏)电路。
               在系统设定界面,将是否重置chain故障设为“YES(是)”。
               按下教导盒上的重置按钮。
    参考维修手册。
SRVO--290 SERVO DClink HC alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:一个异常的电流流经放大器DC link 电路。
      解决方法:可能在马达电源线或马达卷上发生短路。
                参考维修手册。
SRVO--291 SERVO IPM over heat (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:检测到放大器上的IPM组件过热。
      解决方法:降低操作的占空因数(工作循环)。
                如果此想象频繁出现,更换放大器。
SRVO--292 SERVO EXT.FAN alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:用于冷却放大器散热翼的风扇发生故障。
      解决方法:更换冷却扇。参考维修手册。
SRVO--293 SERVO DClink (PSM) HCAL (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:一个异常的电流流经PSM放大器的DC link 电路。
      解决方法:可能在马达电源线或马达卷上发生短路。
                参考维修手册。
SRVO--294 SERVO EXT.FAN (PSM) alarm (Group:%d Axis:%d)
      可能原因:用于冷却PSM放大器散热翼的风扇发生故障。
      解决方法:更换冷却扇。参考维修手册。
SRVO--295 SERVO
      可能原因:在PSM和SVM间发生传输故障。
      解决方法:更换PSM和SVM间的连线。或者,更活PSM或SVM。具体细节参照维修手册。
SRVO--296 SERVO
      可能原因:PSM上的再生功率过大。
      解决方法:检查用于冷

  • 73
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 打赏
    打赏
  • 0
    评论
Fanuc机器人报警代码372是指伺服电机过流故障。这可能是由于伺服电机的过载或故障引起的。当机器人运行时,伺服电机需要提供足够的电流来正常运行。然而,如果伺服电机受到过大的负载或存在内部故障,它们可能无法提供所需的电流,从而导致报警代码372。 要解决这个问题,我们可以按照以下步骤进行操作: 1. 首先,检查机器人周围是否有任何阻碍物或外部物体,如夹具或工件。这些物体可能会增加伺服电机负载,并导致过流报警。如果有阻碍物存在,请清除它们。 2. 检查伺服电机的电源电缆和连接器是否松动或损坏。确保所有连接都牢固可靠。如果有松动或损坏,修复或更换电缆和连接器。 3. 检查伺服电机本身是否存在故障。可能需要专业技术人员使用适当的测试设备来检测伺服电机的状态。如果电机故障,可能需要进行维修或更换。 4. 调整机器人的负载。某些任务可能会给伺服电机带来很大负载。如果负载过大,可以尝试减少负载或调整任务参数,以减少伺服电机的负载。 5. 最后,确保机器人的所有操作和程序都正确无误。错误的程序或操作可能导致伺服电机负载过大,触发报警。请检查程序并进行必要的更正。 如果以上操作都无法解决问题,建议联系Fanuc的技术支持团队或专业的机器人维修人员,以获取进一步的帮助和支持。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包

打赏作者

淞宇智能科技

你的鼓励将是我创作的最大动力

¥1 ¥2 ¥4 ¥6 ¥10 ¥20
扫码支付:¥1
获取中
扫码支付

您的余额不足,请更换扫码支付或充值

打赏作者

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值