getHibernateTemplate()

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_38703170/article/details/79960281

getHibernateTemplate()提供非常多的常用方法来完成基本的操作,比如通常的增加、删除、修改、查询等操作。
它的常用方法:
saveOrUpdate():更新或者插入,有主键就执行更新,如果没有主键就执行插入。https://blog.csdn.net/huzhigenlaohu/article/details/50054249这个博主写的很好,链接留着以后用。
find(String queryString):根据HQL查询字符串来返回实例集合。

例子:

public Person queryPersonById(String id) {//根据id查询人员信息
        Person person= null;
        String hql = "from Person p where p.id = ?";
        List list = getHibernateTemplate().find(hql, id);//根据hql查询字符串来返回实例集合
        if ((list != null) && (list.size() > 0)){
            person = (Person)list.get(0);//获得List中的第一条数据
        }
        return person;
    }

补充:list.get(int i)方法,返回list中第i项。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页