比特币的钱包

什么叫钱包

私钥、地址这些东西,需要一个物件来统一保管,这个管理的工具就叫做钱包。

                     比特币钱包就相当于你的实物钱包地址就相当于你钱包里的一张银行卡,私钥就是你银行卡的密码。

              在线钱包和离线钱包

              在线钱包,就是联着互联网生成的私钥或者连着网运行的钱包。也叫热钱包。

              离线钱包,就是不联网的钱包,也叫冷钱包。冷钱包因为不联网,所以大大降低了黑客盗取的概率,相对来说比较安全,但是操作起来比较复杂,适合有技术背景的人。

       三个比较适合大众的钱包:

       第一类是全节点钱包。全节点钱包也是早期的钱包形态,比特币网络至今为止所有的数据他都包括。

       第二类是轻钱包。这种钱包只维护跟你自己的交易相关的数据不同步其他数据,也属于中心化钱包。

       第三类就是中心化钱包。它完全依赖于运行这个钱包的公司的服务器不同步比特币网络数据。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页