周总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_38994840/article/details/84782891

1.git的使用 2.maven打包的理解

1.git的使用

远程仓库使用的是gitlab ,因为开发的环境分为4种环境,一个dev,一个qa,一个stagging,一个prod环境,每个环境对应有自己sping-boot的配置文件,根据所选的配置文件就可以进入不同的数据库进行开发。一般的情况下是没有qa的就是我们每个人都使用dev分支进行开发,然后每次做完自己的模块就进行merge操作。 首先在把项目clone下来(记得要初始化init),然后再master上创建分支,1.有个qa的分支,一个stagging。每次进行开发的时候。得在远程开一个自己模块的分支比如dev-delete-features方便以后和远程进行合并。等自己的模块完成后就把远端的qa拉下来,现在本地进行合并,然后手动改变它所提示的地方。然后把自己的模块git add lemon-… git commit -m(#11 #12 … ) 这样代码就到了本地的仓库里了。然后把自己本地仓库的代码push 到远程。git push origin dev-delete-features:dev-delete-features 进行代码的整合,最后提一个merge request要求。(在提交之前先用自己的maven进行install操作,因为可能代码的风格不太对。还有可能test出bug。)
git fork 的意思是把被人的东西fork到你的远程仓库上去。也就是gitlab上面。
git clone 的意思
https://www.liaoxuefeng.com/wiki/0013739516305929606dd18361248578c67b8067c8c017b000

2.maven打包的理解

maven 在项目中有两个作用,以前没有深入的了解只知道是管理jar包的。以前做项目的时候没有用maven每次开发的时候就容易出现jar包版本问题,这样就很麻烦。所以有了maven。

maven 在项目主要是有两个作用,统一开发规范和管理jar包。

他有几个参数
1.modelversion:指明maven构建模型的版本现在一般是4.0
2.groupid:指明组织名称,比如 com.baidu.lemin
3.artifactId:指明Maven构建的项目名,比如你的项目中有子项目,就可以使用"项目名-子项目名"的命名方式lemin-config

maven插件有阿里巴巴的代码规范帮助你在开发过程中,把自己的代码写规范。不然最终得到的maven install的包不能打。(包括你做的各个单元测试的test也是需要完全的验证)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页