《那些没好好去读的书,就像没来得及去好好了解的人一样,怪可惜的!》

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39039342/article/details/90344117

那些没好好去读的书,就像没来得及去好好了解的人一样,怪可惜的!

五月的上海,还不算太热,只是有时候上班的早晨,七点多的样子,太阳亮的有些晃眼,让人有种不真实的恍惚感,如梦似幻;最近一段时间一直有这种恍惚的感觉,可能是最近加班较多的缘故吧,早九晚九差不多快两个月了,平日码代码的日子过得总是很快,一晃一周就过去了。以前下班回来也就七八点的样子,还能有点时间看点闲书,如期的推进每个月的计划,偶尔的更新篇CSDN记录学习的知识点,那种一切照计划有条不紊进行的感觉让人心安。而今每天回来基本在10点之后了,匆匆洗漱之后基本没有什么时间更没精力和心情去推进计划,只想休息,所以近两三个月的计划一再的搁置。即便是到了周末,也没了以往码代码的激情,可能是被加班消磨了太多。一觉睡到自然醒差不多八九点,起来随便捯饬捯饬中午吃个饭,午饭再补个午觉醒来差不多三四点,没事刷个抖音看个剧,这不码代码的日子同样的过的飞快。放松的周末过后,很多时候的周一并未如期满满的能量开始新的一周,而是略疲惫的缓个半天才能逐步进入状态。对,这就是一名普通两年码农的现状,感觉挺没劲的。

现在是周日下午五点多,刚才闲来无事翻了翻以前的一些书,翻到转行IT买的第一本书《java编程思想》,快两年了好些地方还都挺新的,后来应付面试也陆续看了一些,大都草草的看了看就过去了,真的是挺浮躁的。

           

对待书的态度,往往就是对待生活的态度。以前看书不紧不慢,日子也显得过得慢,现在时不时有挺强的焦虑感,看书就想着尽快的从中汲取点自己需要的某些东西,目的性挺强的想想也挺没劲的。与人交往也是,好像毕业近几年随着工作的变动,认识的人是多了,但生活圈子却小了。平日接触最多的是朝夕相处的同事,但同事大多仅限于同事,能偶尔一块喝酒深聊的终究是少数。以前的老朋友随着陆续的安家,接触的也是越来越少。生活怎么就成了现在这个样子,自己好像也没做错什么,工作也一直挺努力的,待身边人也都蛮真诚的,生活也有着计划有着每年的小目标的,怎么就感觉越来越不像自己理想的样子了呢。

看来是得好好找找状态了,从《java编程思想》开始,花点时间去好好看点书;从身边的同事开始,认真去了解一个人。

展开阅读全文

EXT autoload加载到页面去?

03-31

Ext.onReady(function()rn Ext.QuickTips.init();rn var tabsDemo=new Ext.TabPanel(rn // renderTo:Ext.getBody(),rn //renderTo:'form',rn rn renderTo:document.body, rn activeTab:0,//当前标签为第1个tab(从0开始索引)rn height:700,rn frame:true,//圆角,背景淡蓝色rn items:[rn [color=#FF0000] title:"autoLoad为html简单页面演示",rn autoLoad:rn url:"tabpanel.html",rn timeout: 3,rn scripts:true//通过autoLoad属性载入目标页,如果要用到脚本,必须加上scripts属性 rn [/color] ]rn );rn //下面是添加新标签页的关键代码,很简单方便 rn var index=0;rn Ext.get("AddNewTab").on("click",function()//Ext.get("AddNewTab")直接获取html中id值,为其添加一个触发事件clickrn tabsDemo.add(rn title:"newtab",rn id:"newtab"+index,rn html:"new tab",rn closable:true//在右上角显示小叉叉的关闭按钮,默认为truern );rn tabsDemo.setActiveTab("newtab"+index);//设置递增的全局变量index来给newtab取名rn index++;rn if(tabsDemo.items.length>4)rn        Ext.MessageBox.alert("提示","最多只能新建5个tab!");rn        return false;rn      rn )rn);rnrn各位能不能帮我看看为什么panel初始化时没有加载到tabpanel。html页面里的内容了?rnautoload加载时需要有什么特殊的吗?rn在网上看到如果是使用autoload,就不能使用Ext.onReady(function() .. ?有人帮我解释下不?谢谢!! 论坛

没有更多推荐了,返回首页