在github中如果不小心commit了,该如何撤销,如何返回之前版本

版权声明:https://github.com/xunyegege https://blog.csdn.net/weixin_39200308/article/details/80691055

在github中如果不小心commit了,该如何撤销


在这里,笔者不小心将一个200多m的文件放进了github仓库里,并且还commit了。(笔者使用的是sourcetree来操作github仓库的,这个不影响,使用命令的朋友也ok)
push是肯定搞不定的,因为github限制了单文件大小必须小于100m。
如果现在不将先前的这个commit撤销的话,后面的东西是上传不了的。

解决方法如下

我们打开命令行
输入 git log

我们发现,刚刚commit的是我画的一号圈,这个是我们不小心commit的。我们需要回到之前的那个版本,那就是我画的二号圈。
现在我们将二号圈的commit后面的那个数字复制下来(那个是commit的hash值)。

输入回退命令

git reset --hard (+上面让你复制的commit hash值)
然后

哦了
我们看下效果

现在上面的push提示消失了。
我们再看下版本迭代记录

现在的版本跟我们commit log记录的时间一致。

大功告成

欢迎大家加入我的github项目,一起学习,一起发展
全栈工程师进阶学习站
我个人的学习及生活小记录
行业内最新最群的报告,工作日每日更新

没有更多推荐了,返回首页