Android Studio踩的坑之导入别人的Android Studio项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_39220472/article/details/79947295

导入别人的Android Studio项目往往是会出错的,一般出现以下几种情况:1、run 灰色;2、配置app显示红x,主要是no moudle,3.其他的错,反正一大堆错等着你百度。

我发现好多百度出来的也是坑,根本解决不了我们的问题。所以今天记录以下自己解决导入别人android Studio的过程。

前提条件:我android Studio 2.3.3,别人的版本应该比我的高,看了一下别人项目下grade的配置。

较快的解决方法:就是自己新建一个project项目,然后run,如果能run成功,这表明接下来出的错可以排除并不是你安装android Studio配置没配好,比如sdk没配好的原因。能run成功的项目后就直接把你要导进的项目里的整个app文件复制然后跟你的项目app进行替换。一般是不会出错的,没有发现红x,那就run一下。如果run成功,app能显示出来,那就恭喜你了。如果是run成功,但提示app程序终止等的话,那就去看控制台,这时候可以通过控制台迅速定位到出错的地方。


如果是简单的就自己解决,不会的就直接把问题百度吧。最后成功run出来了,并且app正常运行。

较好的解决方法:直接run别人的项目,不过在run之前的做些准备工作,不要直接一有项目就直接往android studio导项目,这时候往往都是给你红xxx的以及一些报错信息,当然如果你的版本刚好跟要导的项目是同一版本的话,也许会有惊喜哦。不过我就没这运气啦,^_^。

首先:去到要导入项目的目录下把.idea,*.iml,local.properties删除(*表示所有)

,然后进入app文件夹同理把build,*.iml删除

接着打开已经run成功的项目的build.graid

classpath:这整句复制,去要导入的项目中打开build.graid进行替换。

最后再打开gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties复制最后一句,去到要导入的项目进行替换。


好了,最后可以打开android studio通过open an exisiting android studio project选项打开要导入的项目。

一般这样都能run成功了并且app运行无异常,如果导入还是报错,再根据具体错误进行修改或者百度。


我的座右铭:不会,我可以学;落后,我可以追赶;跌倒,我可以站起来;我一定行。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页