Java编译单个Java文件,并将编译后的class输出到指定文件夹下

前言

如题,我不想用maven,也不用ant,gradle,我今儿个就用javac这个指令在命令行下编译单个Java文件。在此给出解决方案。

方案

在命令行下,用javac编译单个文件的指令格式如下:

 javac -source 1.7 -target 1.7 -cp <you_classpath_1>:<your_classpath_2>  <the_absolute_java_path>  -d <compile_dir>

其中,

  • <>内的是需要自己根据实际情况填的,比如-cp后面接的是一系列classpath,漏了或少了都可能报错。
  • <the_absolute_java_path>是你想编译的java文件,绝对路径就行。
  • -d后面的是你想指定class文件存放的文件夹。

具体的例子就不放了,麻烦。

小结

以上。

参考文献

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页