javaee, javaweb和javase的区别以及各自的知识体系

JavaSE

Java SE 以前称为 J2SE。它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。
这里写图片描述
这里写图片描述

JavaEE:

例如 : 人们常说的SSH =Spring+Struts+Hibernate架构应用整合开发,XML,EJB,WebService,UML/Rose,Ajax,Weblogic,Oracle
Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。
这里写图片描述
这里写图片描述

JavaWeb :

例如 :J DBC,JSP,Servlet,JavaBean,Html,JavaScript,Session/Cookie,MVC设计模式,Tomcat,Eclipse+MyEclipse
是指使用Java体系开发网站类应用,JSP属于Java Web范畴,JSP可以简单看作是前端页面嵌入Java代码,会被容器编译成Servlet,然后Servlet会输出HTML代码,最终成为我们看到的页面。
这里写图片描述
这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页