(数据库开发相关题目)以下描述正确的是

以下描述正确的是
 
 A. CallableStatement是PreparedStatement的父接口
 
 B. PreparedStatement是CallableStatement的父接口
 
 C. CallableStatement是Statement的父接口
 
 D. PreparedStatement是Statement的父接口

三个接口的继承关系

Statement ← PreparedStatement ← CallableStatement

三个接口的特点

  • Statement: 每次执行sql语句,数据库都要执行sql语句的编译 ,最好用于仅执行一次查询并返回结果的情形,效率高于PreparedStatement。

  • PreparedStatement:是预编译的,使用PreparedStatement有几个好处:

    1. 在执行可变参数的一条SQL时,PreparedStatement比Statement的效率高,因为DBMS预编译一条SQL当然会比多次编译一条SQL的效率要高。
    2. 安全性好,有效防止Sql注入等问题。
    3. 对于多次重复执行的语句,使用PreparedStament效率会更高一点,并且在这种情况下也比较适合使用batch;
    4. 代码的可读性和可维护性。
  • CallableStatement:继承PreparedStatement,用来调用存储过程,它提供了对输出和输入/输出参数的支持。CallableStatement 接口还具有对 PreparedStatement 接口提供的输入参数的支持。
     

阅读更多
文章标签: MySQL
个人分类: Java错题集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭