formdata传递参数_谈谈form-data请求格式

表单的 enctype 等于 multipart/form-data,因为该值默认值为application/x-www-form-urlencoded。

FormData对象

XMLHttpRequest Level 2添加了一个新的接口FormData。利用FormData对象,我们可以通过JavaScript用一些键值对来模拟一系列表单控件,我们还可以使用XMLHttpRequest的send()方法来异步的提交这个"表单"。

var formData = new FormData();

formData.append("username", "Groucho");

formData.append("accountnum", 123456);

fetch('/users', {

method: 'POST',

body: formData

})

上面创建了一个FormData对象,通过fetch进行ajax请求时,会自动为其将其转为form-data格式,无需手动添加格式。

对象转FormData对象

对于FormDat对象,像上面那种形式可以直接添加参数比较方便,但是对于对象或者嵌套对象:

let userObj = {userName: ’xxx', age: '21'}

formData.append('user', userObj)

上面形式添加formData参数user,并不会获取到其真正的内容,而是返回userObj的Object.prototype.toString.call(userObj)的值作为user字段的值。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页