win10清理c盘_Win10 C盘突然爆满,怎么清理?史上较全的C盘清理方案,推荐收藏...

v2-354614d188b4c9b47827a63b0c095555_1440w.jpg?source=172ae18b

有用户和老毛桃说,C盘就像是一个无底洞,无论给它分多大的分区,Windows总有办法给它填满!除了这位用户,相信很多朋友也有这种的感受吧?

其实,好像休眠文件、系统页面文件等等GB大“人物”是驻扎在C盘的,此外还有些“小虾小蟹”也躲藏在C盘上,如:系统还原文件、虚拟内存、安装软件临时解压的文件等等。况且电脑使用久了,难免会堆积很多垃圾,占用磁盘空间不说,还严重地拖慢了系统的运行速度。

v2-27f90c54fb163d689333860308a12618_b.jpg

那么我们怎么清理C盘呢?为了让更多的人了解C盘的深度清理,老毛桃给大家整理出了6大招,希望可以帮助到大家!

第一招:C盘垃圾清理

日常的清理,很多用户也只是将临时文件删除,殊不知还有好些文件可以删除,如“以前的Windows安装”、“Windows更新清理”。如何清理呢?

第一步:打开【此电脑】,右键点击C盘,选中【属性】;进入属性页面后,点击【磁盘清理】,接下来系统就会自动计算可释放的空间量。

v2-bb482ff08ce6ebde1a1e250de9be97b5_b.jpg

第二步:计算结束后,在【要删除的文件】中勾选需要删除的选项,点击【确定】。

v2-c59f2b9ad6b03ffcd3c3bc376dbfd6a1_b.jpg

第三步:假若要删除Windows更新文件,则再点击当前页面的【清理系统文件】,等到计算,完成后选中删除即可。

小贴士:若考虑到以后有可能还原系统的用户们,就不要删除Windows更新文件啦!但没有这需求的,不用考虑,删除!

v2-475c9d52eeb6374c5d987dc856048141_b.jpg

第二招:清理AppData垃圾文件

曾有用户问老毛桃,AppData文件夹可以删除吗?在这里老毛桃再次和大家说明:该文件夹不可删除!假如手滑式误删了,那么很大可能就会造成应用程序配置丢失,导致应用程序启动失败,严重的甚至会造成计算机无法启动。

v2-e515d558b283f4c0732ade66b7074a65_b.jpg

要知道,AppData文件夹包含三个子文件夹,分别是:Local、Local Low和Roaming,其中Local文件夹下的Temp文件是可以删除的,但注意不要删除Microsoft文件夹内容!

第三招:关闭系统还原

小贴士:如果有将系统还原到以前时间点的需求,就不要轻易关闭该功能啦!

没有该需求的请按以下步骤操作:

v2-9289f35dd16c2c5ec2cd94fdd22e4431_b.jpg

第一步:右键点击【此电脑】,选择【属性】进入。

第二步:点击窗口左侧的【系统保护】,在弹出的窗口中点击【配置】。

第三步:此时会弹出一个对话框,在【还原设置】中勾选【禁用系统保护】,点击【确定】即可。

第四招:开启存储感知

上面说到临时等文件可删除,但不少用户担心自己会误删迟迟不敢下手,那么不妨开启【存储感知】吧!开启之后,Windows就会自动删除不需要的文件,如临时文件、回收站文件等等,为我们的系统释放空间。

v2-66025e502b40d4df91fab4e839de983a_b.jpg

第一步:打开开始菜单,点击【设置】图标。

第二步:进入设置界面后,依次点击【系统】-【存储】,接着在窗口右侧点击按钮即可开启。

第五招:更改软件下载路径

如果你没有更改浏览器的下载保存路径,你会发现下载的文件全都放置在C盘了,这时我们可以通过修改下载文件的默认位置,有效改善C盘空间不足的问题。由于不同浏览器的设置方法均不一样,老毛桃在此就不详细说明了。

v2-fecddc8f71c148699a3ce21b8efb7cae_b.jpg

第六招:使用电脑垃圾清理工具

如果以上方法没能有效解决问题,大家不妨借助一些垃圾清理工具瘦身,如ccleaner等等。那哪些文件可以清理的呢?详细请见下图,对于不确定是否能删除的文件,请勿随意删除哦!

v2-9f1fe85b8ea28f31a84f10c989fd2c80_b.jpg
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页