python语言的单行注释以井号开头_python多行注释-注释,python

本教程分享:《python多行注释》,

python 多行注释

第一次可以注释,第二次多行注释就不成功...

1. 三引号从来就不是注释而是字符串,是保留原格式的字符串而已,真的会被编译器运行。

2. pycharm的高亮提示是没问题的,遇到字符串当然会高亮,你看高亮的颜色是不是和你普通的单双引号的字符串颜色相同?这也侧面说明都是字符串

3. 为什么第一个没高亮而第二个高亮了?

因为模块、类、函数或方法 后面紧跟的三引号字符串都当做是对这个 模块、类、函数或方法的说明文档,会自动赋给这个xx.__doc__,当你打印xx.__doc__或者help(xx)时就会看到。

因此你的第一个三引号pycharm认为你这是对本模块的说明,是和程序逻辑无关的说明性质的,所以没给你高亮。而第二个三引号pycharm认为是程序逻辑中的一个字符串量,所以要按照正常的字符串来高亮他,让肉眼看程序时很清晰明朗。

题外话:如果你想要多行注释,那就多个#就行了,或者写好后统一加#,也不麻烦。三引号的应用场景,要么是作为__doc__说明,要么是想要保留原格式的字符串,不要把它当做普通的多行注释来使用,因为它会被运行,浪费资源。

我的关于三引号的播客

哦对还有上个答案你俩讨论的那个报错,三引号是字符串,当然也和普通代码一样要遵循python的缩进机制。

python中的多行注释是用三个单引号吗

三个单引号和三个双引号都可以

"""

注视

注视

"""

#或者

'''

注视

注视

'''

一般类文档,函数文档,字符串之类的用双引号,变量用单引号。

如果解决了您的问题请采纳!

如果未解决请继续追问

什么是Python的注释符

一、python单行注释符号(#)

井号(#)常被用作单行注释符号,在代码中使用#时,它右边的任何数据都会被忽略,当做是注释。

print 1 #输出1

#号右边的内容在执行的时候是不会被输出的。

二、批量、多行注释符号

在python中也会有注释有很多行的时候,这种情况下就需要批量多行注释符了。多行注释是用三引号''' '''包含的

python能添加注释么 怎么添加

注释如何在运行过程中显示出来...

注释如何在运行过程中显示出来

Python中的注释有单行注释和多行注释:

Python中单行注释以 # 开头,例如:

# 这是一个注释

print("Hello, World!")

多行注释用三个单引号 ''' 或者三个双引号 """ 将注释括起来,例如:

1、单引号(''')

#!/usr/bin/python3 '''

这是多行注释,用三个单引号

这是多行注释,用三个单引号

这是多行注释,用三个单引号

'''print("Hello, World!")

2、双引号(""")

#!/usr/bin/python3 """

这是多行注释,用三个双引号

这是多行注释,用三个双引号

这是多行注释,用三个双引号

"""print("Hello, World!")

扩展资料:

Python的3.0版本,常被称为Python 3000,或简称Py3k。相对于Python的早期版本,这是一个较大的升级。为了不带入过多的累赘,Python 3.0在设计的时候没有考虑向下兼容。

参考资料:python教程, Google 开源项目风格指南

python中注释的问题

下面的波浪线,怎么去掉...

法一:1、程序打头声明:#-*-coding:utf-8-*-2、需要用到注释的时候内容前面加:#内容exp:#!/usr/bin/envpython3#-*-coding:utf-8-*-#不能删掉,防止下载进度的百分比被遮盖‘#’号是注释法二:在内容的前后行加三个单引号:'

追问

还是不明不白

python 多行注释

据说这样可以多行注释'''多行注释'''但实际操作中有一个明显的问题,就是当被注释的代码块里本身包含大量的单双引号的时候,就会有错误。目测应该是行首的多行注释'''在匹配了三个单引...

据说这样可以多行注释

'''

多行注释

'''

但实际操作中有一个明显的问题,就是当被注释的代码块里本身包含大量的单双引号的时候,就会有错误。目测应该是行首的多行注释'''在匹配了三个单引号之后就会失效,三个双引号也一样。

求靠谱的多行注释方法!我不要在VIM里敲一百次#....

展开

注释是每一个程序必要的部分,也是一个好程序员的习惯,有以下3种方式:

"""注视内容""",这一种最强大;

快捷键Alt + 3,需要首先选中要注释的行;

自己写一个函数,然后把内容丢进去,自动添加#。

python中的注释怎么添加呢 多行和单行

a = 'a' # 这是单行注释

b = a

''' 这是

多行注释

'''

python 如何多行注释呢

Python3.6.3版本...

在python中也会有注释有很多行的时候,这种情况下就需要批量多行注释符了。多行注释是用三引号''' '''包含的,例如:

是用的3个引号 双引号 打的

b2de9c82d158ccbf20f4d2cb12d8bc3eb03541f2.jpg

7c1ed21b0ef41bd5daca8e055ada81cb38db3da1.jpg

python里注释和#是什么意思?

练习题里说每一行的上面使用#为自己写一个注释,说明一下这一行的作用。没看懂这句话的意思,求解答...

练习题里说 每一行的上面使用#为自己写一个注释,说明一下这一行的作用。 没看懂这句话的意思,求解答

这句话应该就是说,初学的时候,尽量在每行代码上面都写一个注释,这样能够促进学习,而#是python中行注释的标记;例如:

#初始化string变量

string = 'abcdefg'

#对string做首尾去空格处理

string2 = string.strip()

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页