php网站搭建致命错误203终止,忽略PHP web服务中的致命错误和DB异常

我有一个用PHP编写的web服务,它返回JSON结果。它运行良好,并且经过了彻底的测试。

我需要在服务调用中添加日志记录(谁调用以及何时调用)。我使用一个SQLite数据库(用于非常小的数据量)和PDO实现了这一点。日志记录的一个条件是它不应该损害web服务本身。我正在记录他的调用这一事实对用户来说并不重要,记录过程中的任何错误也不应该阻止任何服务调用。

我实现了一个日志类和一个“execute”函数,它需要SQL字符串:

function __construct() {

$this->dbConn = 'sqlite:' . realpath("myLog.sqlite");

try {

$this->db = new PDO($this->dbConn);

}

catch (PDOException $e) {

//I don't care

}

}

private function execute($sql) {

try {

$query = $this->db->prepare($sql);

$query->execute();

}

catch(Exception $e) {

//I don't care

}

}

然后我在每个服务函数的末尾添加了一个类似的调用:

$sql = "INSERT INTO $table(id, Time) VALUES('$id', datetime('now','localtime'))";

$this->execute($sql);

$jsonResult = doSomething($id);

return $jsonReuslt;

问题是:有时,我在客户机上得到一个包含致命错误字符串的字符串(指向这一行

$query->execute()

到目前为止,在所有情况下,我都将其追溯到一个错误的SQL查询。但我需要的是一种方法,即使日志函数中有错误,也要确保返回原始JSON。

我怎么能保证无论我打电话时发生什么

$this->execute($sql)

-$jsonResult将返回实际的JSON结果?

家伙

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值