python中 是什么_Python中什么是句柄?

你应该是在学window编程的时分遇到的吧。每一个句柄,对应着一个windows内核方针,你可以把这个句柄当作windows内核的方针的索引,我一说内核方针你或许又不理解了,那我们细致点,内核方针可所以一个窗口或许一个文件。

当我们操作windows的内核方针的时分,不能直接直接运用指针,有必要要运用句柄来操作内核方针。你或许要问了,为啥?

由于句柄指向的构造操控着内核方针的生命周期和地址。 比如,句柄指向的构造里面有内核方针的援用计数, 我们都遇到过 “文件被占用不能删去的”

的提示,这个时分即使句柄指向构造的里面的援用计数起了作用。

其实句柄的作用我的理解就是界说了windows内核处置的根柢数据构造。 比如内核方针的物理地址,只需windows内核才有权限访问,

已然准绳上是不能显显露来的,封装起来就是仅有的选择了。

其他,其实这些概念,假定之前没有学过操作系统的相关学问的话,在你的大脑中是非常难以理解的。

因而,倡议多看看《深化理解计算机系统》这本书,或许《深化理解windows内核》。把这两本书看理解了, 这些问题就不是问题了。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值