计算机所有以太网适配的ip,Win10电脑以太网没有有效的ip配置怎么解决?附上具体解决方法...

近期,一位Win10网友遇到一个问题,那就是自己的这台电脑出现了以太网显示未识别的网络的故障,然后通过网络诊断之后,提示“以太网没有有效的IP配置”,那么Win10电脑以太网没有有效的ip配置怎么解决?下面装机之家晓龙附上具体解决方法,亲测有效,所以此贴记录一下,方便大家后期遇到这个问题能够顺利解决。

故障原因分析:

以太网没有有效的IP配置,可能是因为路由器未能为以太网分配正确的IP地址,也有可能性是路由器没能正常工作导致的。

具体解决方法:

1、首先我们鼠标右键点击“开始”菜单,再点击“运行”,或者直接快捷键按下“windows键+R键”打开运行,如下图所示。

d7c16e8643c10bc2f32153684a2df236.png

2、我们在运行中输入“services.msc”,进入windows服务。

202aac76454c92165ad41e4305cae7dd.png

3、在服务界面中,我们找到【Wired AutoConfig】和【WLan AutoConfig】这两个服务,看下是否正常运行,如果未运行,依次双击进入这两个服务,首先将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】,【启动】,【确定】即可。

8b20fb8b57fd2e4ecff830b50833a014.png

【Wired AutoConfig】的属性中,我们将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】,【启动】,【确定】。

4f64edf5b0f37cf663b9d8112abf7652.png

【WLAN AutoConfig】的属性中,我们将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】,【启动】,【确定】。

f87cda19215aaededc76fd6c013b26ff.png

4、鼠标右键点击“开始”菜单图标,在弹出的菜单中点击“网络连接”,如下图所示。

9105a72d45230a730754c8ea444a615b.png

5、再点击“以太网”,点击“更改适配器选项”,如下图所示。

f1fe55d76bc3090e7b613b8ad43ea6a9.png

6、在“以太网”上鼠标右键点击,选择“禁用”,在“以太网”再次鼠标右键点击,选择“启用”。

16e658a1bec70c40ddb774db25fda3c3.png

7、点击开始菜单,下拉找到并展开“Windows系统”,找到并右键点击“命令提示符(管理员)”,点击“更多”,点击“以管理员身份运行”。

6f6b61fbd2d4b82d9f9c3dced929b68a.png

8、在命令提示符中输入:“netsh winsock reset” 按下回车键,会提示:成功地重置 Winsock。(电脑中安装了杀毒软件的可能会弹出组织窗口,我们选择允许操作即可)。

4e7301aba45749c0982ef3c7d8731837.png

9、电脑重新启动。

以上就是装机之家分享一下Win10电脑以太网没有有效的ip配置的解决方法,如果您也遇到这个问题,不妨来尝试一下这个方法解决。

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值