linux账号密码输入后闪退,修复ssh无法连接(ssh输入完密码自动退出)

故障现象,通过telnet连接服务器22端口是通的,通过ssh软件连接,到密码输入完以后自动退出。

机房检查过配置文件,跟配置文件无关(root允许登录的),selinux也是关闭,iptables也是关闭,tcpwraper没限制,fail2ban也关了。

排除了能想到会影响连接的因素。依旧无法解决。

实在不知道怎么回事让机房开启了telnet,通过telnet暂时维护机器。

期间机房技术给重装过ssh服务,也改过配置文件,依然无法解决。开启telnet以后准备自己解决。

通过telnet恢复默认的ssh配置文件,重启服务,可以了。然后过了一段时间又不可以了。

怀疑机器被··· 你懂得。

再次telnet上去维护,准备再卸载ssh服务,重装下,怀疑是 ssh服务被篡改了,linux下有第三方ssh patch,而已修改ssh。

rpm -e openssh-server openssh 删掉所有的openssh包

删除配置文件(/etc/ssh/*)。

安装:

[root@localhost ~]# yum install -y openssh-server

提示错误

Error unpacking rpm package openssh-server-5.3p1-112.el6_7.x86_64

error: unpacking of archive failed on file /usr/sbin/sshd: cpio: rename

应该是先备份这个命令再安装,结果rename不了,就报错。

手动去改名这个文件也无法删除,提示无权限。

[root@localhost ~]# mv /usr/sbin/sshd /usr/sbin/sshdbak

mv: cannot move `/usr/sbin/sshd’ to `/usr/sbin/sshdbak’: Operation not permitted

猜测是linux权限问题,特殊的文件不允许删除,即使有777权限或者root权限。

[root@localhost ~]# lsattr /usr/sbin/sshd

-u–ia——-e- /usr/sbin/sshd

去掉a和i属性:

[root@localhost ~]# chattr -i /usr/sbin/sshd

[root@localhost ~]# chattr -a /usr/sbin/sshd

[root@localhost ~]# mv /usr/sbin/sshd /usr/sbin/sshdbak

再次安装不再报错

[root@localhost ~]# yum install -y openssh openssh-server

观察看看,再出问题就得重装系统了。

现在ssh可以登录了。

专注于 服务器运维与web架构

E-mail:venus#rootop.org

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值