华为手机的nfc是什么功能_华为的NFC功能,居然如此强大,几千块没白花,花粉:真心强...

相信各位小伙伴都知道,我们的华为手机里面有很多非常逆天的功能,但是下面这些NFC功能,你知道吗?接下来就带各位一探究竟!希望可以帮到你哦!

一、什么是NFC?

1.概念

那么NFC的概念是什么呢?原来这是一种近场通信技术,当两个设备靠近时,就可以实现数据传输啦!说的这么神乎其神,那么具体在我们的日常生活中,有什么作用呢?下文将会给大家一一讲解!

2.NFC的作用

相信大家每次出门,各种卡片和钥匙,肯定要全部带在身上,但是有了NFC功能,无论是公交卡,还是银行卡,甚至是门禁卡,都完全不用带了,直接读取到手机的NFC里面即可!是不是很逆天!

3.开启方式

我们华为手机的NFC功能,开启方式也是非常简单的,只要我们打开手机【设置】里面的【设备连接】,然后就可以一键轻松开启NFC功能了呢!

a5b21fb33891e79f8c06d2e1b2e11d10.png

二、具体作用

1.充当公交/地铁卡

那么NFC具体如何使用呢?

我们打开这个功能后,不仅可以不用去柜台充值,还可以直接刷地铁或者公交车,因为把交通卡读卡后,就相当于手机里面内嵌了这个卡片的所有信息啦,所以你就可以随心所欲乘坐任何交通工具了哦!PS:卡片也记得不能扔掉,说不定哪天换手机还要用到呢~

fa388337020665d00556179ec4385036.gif

2、电子支付

电子支付功能,也是NFC独有的一个非常强大的功能,不仅可以绑定常规的银行卡,还可以绑定支付宝、微信支付、华为钱包等,让你随心所欲地进行支付操作。

1ef9d9030a97ea10db9f209871751c8a.png

3、门禁功能

出门忘记带钥匙,对很多小伙伴来讲,这是常规操作,那么有什么解决方法呢?其实非常简单,只要你打开我们华为手机的NFC功能,然后找到【门钥匙】,就可以直接将门禁卡绑定在手机里面,以后出门再也不用担心忘记带钥匙啦!

ede279c3251a35cb0eb3c84bb8718363.png

4.ETC充值

接下来,如果你家里有小汽车的话,那么肯定还要经常充值ETC,这时华为手机的NFC功能,同样可以帮你快速进行充值,瞬间即可操作完成,无需打开其它的软件!

f7ae89a97b5c058f5b670de5d5d6b32c.png

5.Huawei Share一碰传

最后,在这里再给大家介绍华为手机里面一个非常好用的功能,那就是一碰传啦,瞬间可以向其它手机或者电脑传输数据,而且不用流量,速度也比数据线和WiFi快很多,相信总能帮到你的!

07a95a6ad1b3434c9ee900b750259a0f.png

OK,以上就是我们华为手机里面非常好用的NFC功能的介绍啦,除此之外你还知道哪些比较好用的功能呢?欢迎留言区告诉我们哦~

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页