服务器最多支持几个远程用户,服务器最大连接数量又超了?win2003系统远程桌面多用户连接设置图文教程...

作为一个站长,登录服务器是家常便饭,是不是经常遇到过服务器超出最大连接的问题。

在windows service 2003 操作系统中,windows组件“终端服务器”与“终端服务器授权”是用户允许多用户同时通过远程桌面连接访问服务器。

下面,我们为大家详解win2003系统远程桌面多用户连接设置图文教程

具体检查步骤如下:

进入“开始”-“控制面板”-“添加或删除程序”如下图:

eb6675242852404db0b00966aa8e04f5.png

点击“添加/删除windows组件(A)”,进入如下图

如果该服务器没有安装“终端服务器”和“终端服务器授权”组件的话,则需要使用系统光盘进行对这两个windows组件进行安装操作。

f1b58b6874e3aa37dd6fd3c55a877a26.png

1.2 启动允许远程桌面访问

“我的电脑”-“属性”-“远程”,在“远程桌面”那打勾。

e3308ba428ea3754523314854a3d968a.png

1.3 设置组策略

1.3.1设置限制连接数

由于windows server 2003 操作系统默认远程桌面连接最大用户数为2个,所以管理员可以根据需要来设置连接数,具体设置方法如下:

“开始”-“运行”-输入“gpedit.msc”-“计算机配置”-“管理模板”

-“Windows组件”-“终端服务”-“限制连接数量”,如下图:

bbb0c0830618a3942c72331ee821827d.png

设置该服务器最大连接数量不能超过20,如图:

如果选择“未配置”的话,系统默认最大连接数不能超过2个。在这里选择“已启用”,并设置最大连接数不能超过20人。

d43a4e80f4a82ddec0bcdaeb6b273723.png

1.3.2设置会话过期

windows server 2003可以提供给管理员设置远程桌面会话过期时间。具体设置如下:

进入“会话”-“为断开的会话设置时间限制”

8e754d76df8d9892ec76f509666d2e33.png

选择“已启用”-“结束断开连接的会话时间”,具体时间可以根据需要来设置。

注意:当用户退出后,在断开时间后,系统将默认注销该会话,同时依赖于该会话的所有前台程序也将被关闭。

d06d4a54eed71bc46a40b654e88937f4.png

如果没有设置会话过期时间,那会该会话将一直存在,同时依赖于该会话的前台程序也不被关闭。也就是说,关闭掉“远程桌面”后,原来在前台运行的程序,一直在运行中。如图:

4fd5ac2857199cc3fddfbdcdb9ec0bf3.png

设置后,需要重启生效。

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值