以下不正确的C语言标识符是____,以下不正确的C语言标识符是( A ) A. int B. a_1_2 C. ab1exe D. _x...

A。

标识符是由下划线,字母和数字组成的,并由下划线或字母开头。而且自己定义的标识符不能与系统所含有的相同,如:int float double什么的都是错的,所以选A。

在日常生活中,标示符是用指定某个东西、人,要用到它,他或她的名字;在数学中解方程时,我们也常常用到这样或那样的变量名或函数名;在编程语言中,标识符是用户编程时使用的名字,对于变量、常量、函数、语句块也有名字;我们统统称之为标识符。

60c6ecac3462d257cf2f61b02a4e3e35.png

扩展资料:

标识符由字母(A-Z,a-z)、数字(0-9)、下划线“_”组成,并且首字符不能是数字,但可以是字母或者下划线。例如,正确的标识符:abc,a1,prog_to。不能把C语言关键字作为用户标识符,例如if,for,while等。

标识符长度是由机器上的编译系统决定的,一般的限制为8字符(注:8字符长度限制是C89标准,C99标准已经扩充长度,其实大部分工业标准都更长)。标识符对大小写敏感,即严格区分大小写。一般对变量名用小写,符号常量命名用大写。

参考资料;百度百科-标识符

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值