在这个浮躁的社会,我要做好自己

     昨天晚上,实验室往届的师兄师姐,多年之后,又回到了所里看看老师,见见师弟师妹。他们有的已为人父,有的已为人妇。

     饭桌上,大家有说有笑,忆往昔,畅未来。

     我来所里也有些时日,看他们开心的样子,也很想融入这样的气氛中。可是,几个小时下来,不知道他们怎么看我,反正我觉得自己像个木头一样在那,不说话,不敬酒。我几度怀疑是不是自己真的不适合这样的社交场合。晚上回到宿舍,我压抑的想哭。快到三十的男人了,竟因自己不能在酒桌上侃侃而谈,而感到尴尬、无措和自卑。倒不是我真的不与人交流,面对不太熟的人,很难有强烈的求知欲。

     我觉得这辈子还是很难在酒桌上收放自如了,在有限的生命里,我不一定要认识很多人,但对于每个熟悉的朋友,我都会真诚对待,用心相交。记得读研时,我开玩笑的对高毅(舍友)说,“高毅,将来你成功了,我肯定不会去祝贺你,但你跌倒了,我一定扶你起来。”,他笑着说,“说不定是你跘的我”。

    我还是喜欢科研,定了心思走在这条路上,就不会后悔。三十万也罢,一百万也好,都与我无关。

    以前,看的是别人的博客,是索取;现在,写的是自己的文章,是奉献。即使对于大多数人来讲,没多大用处,但是从今天起,我还是要写出来,既是对过往的总结,也是真心想和各位一起学习,交流。

     

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页