货物贸易外汇监测系统 企业版_工业企业能耗在线监测系统

2747b3d4f50f6cf12a84ea71642ead87.png

安科瑞 崔庭宇

ba7d699d8cd8132039d3c49d6228f35e.png

一、企业能源管理现状
1、能源管理分散,不够精细化。企业用能涉及多种能源类型,水、电、气、油等。
2、能源管理自动化程度低,信息化程度落后。
3、能源费用高,节能收益高。企业能源总费用代价较高,任何生产环节节能措施都会因为时间累计,产生明显收益。
4、能源统计不完善,难以支持监管与分析。
二、工业企业能耗在线监测系统
安科瑞工业能耗监测系统通过IT云计算、物联网等新技术应用,采用自动化、信息化技术和集中管理模式,对企业的生产、输配和消耗环节实行集中扁平化的动态监控和数据化管理,监测企业电、水、燃气、蒸汽及压缩空气等各类能源的消耗情况,通过数据分析、挖掘和趋势分析,帮助企业针对各种能源需求及用能情况、能源质量、产品能源单耗、各工序能耗、重大能耗设备的能源利用情况等进行能耗统计、同环比分析、能源成本分析、用能预测、碳排分析,为企业加强能源管理,提高能源利用效率、挖掘节能潜力、节能评估提供基础数据和支持智慧能源管理系统的特点:一是智能化。信息化手段渗透到能源管理领域,能源的储存和使用更加智能;二是经济化。是成本更低、能源利用效率更高、环境污染更小;三是可视化。企业能耗状况及能耗水平可以通过管控平台直观展示。

工业企业能耗在线监测系统

二、结构

cbc237f322237964d3c0f26fa0a56445.png

工业企业能耗在线监测系统

三、能源应用可视化

通过对重要的能源运行数据的采集,建立管理平台进行监测分析,力求在更低能耗、更2、低排放的水平下获取化运行和化生产力:

1、实时能源介质测量(水、电、煤气、蒸汽、压缩空气等)

2、直观历史和实时趋势(压力、温度、功率等)

3、丰富的能源管理报表(产品、工序、设备、班组、部门车间)

4、强大的分析工具(时间、电能质量分析、功率因数等)

5、跨企业的能源使用消耗可视化界面(设备、车间、分厂、企业、集团等)

6、动态实时能源使用消耗状况(小时、日、月、年、班组等)

四、节能降耗创造价值

1、优化能源使用效率,提高生产能力

2、扩大节能降耗的改善空间

3、实现对能源应用的全方位可视化

4、提高能源供应的可靠性和有效性

5、保障重要设备的稳定运行,减缓老化速度

6、降低单耗以及环保成本

五 系统功能

581a7af144f32ea88c6fe69690162005.png

5.1 大屏展示
大屏展示企业水电气当前用量、能源消耗趋势、产能走势、各类能源占比、各类能源消耗日/月/年同比,以及当前天气情况、污染情况,并三维展示企业重要工艺或工段的能源消耗动态。

d01b6da957d923649a15eb155afc77f4.png


5.2 能源看板
展示企业电能峰平谷能耗统计占比,区域或重要工艺综合能耗占比和统计分析,碳排放量核算;并从企业管理需求出发,展示各重点监测区域的能耗比例、公司单位产品能耗和单位产值能耗同比分析,让企业一目了然地掌握能源消耗水平,以便及时做好节能减排策划。

6850a8d30d74a56b7fbb60d81f3c4299.png


5.3 能耗分析
从能源使用种类、监测区域、生产工艺/工段时间、分项等维度,采用曲线、饼图、直方图、累积图、数字表等方式对企业用能统计、同比、环比分析、实绩分析,折标对比、单位产品能耗、单位产值能耗统计,找出能源使用过程中的漏洞和不合理地方,从而调整能源分配策略,减少能源使用过程中的浪费。

b66bb6444975d18690f04820e0130ad0.png


5.4运行监测
系统对区域、工段、设备能源消耗进行数据采集,监测重点设备及工艺运行状态,如温度、湿度、流量、压力、速度等,并支持变配电系统一次运行监视。可直接从动态监测平面图快速浏览到所管理的能耗数据,支持按能源种类、车间、工段、时间等维度查询相关能源用量。

c5e68dbccfffedbede087833b3a98852.png


5.5 移动端支持
APP支持Android、iOS操作系统,方便用户按能源分类、区域、车间、工序、班组、设备等不同维度掌握企业能源消耗、效率分析、同环比分析、能耗折标、用能预测、运行监视、异常报警等。

c57e2c8f22890ab493f713e6f32dc6b0.png

49b983e2fb02181b9a1d55d7b91903b4.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页