w10电脑c盘满了怎么清理_C盘哪些文件可以删除,电脑C盘满了清理瘦身技巧

首先,想要看电脑C盘剩余空间,可以在“我的电脑(此电脑)”中查看,如果C盘快满了,其颜色会变化,相当于警告用户剩余空间不足,需要尽快清理。

2020af9338bddb14f92c713946d85780.png

C盘主要包含以下几个文件夹:PerfLogs、Program Files、Windows和用户文件夹。如果将文件夹选项中显示隐藏的文件夹打开,你还会发现ProgramData文件夹;另外,64位系统会多出一个Program Files(x86)文件夹。

1、PerfLogs:PerfLogs全称为performance logs,是系统的信息日志,其实现在的自动化机械、电脑系统、软件以及其他人工智能,都会拥有专门的日志文件,便于专业人员查看系统表现,查看具体问题和运行情况。因此,可以直接删除PerfLogs文件夹,但是由于这个文件夹实在是太小了,因此删除它并不会带来太多容量的变化。

784440297619275697a0c2c534aa89ae.png

2、Program Files:Program Files是软件的安装目录(64位系统),32位软件会默认安装在Program Files(x86)文件夹当中。打开文件夹,每个安装的软件都拥有自己的目录。Windows开头的一般都是系统自带软件,Internet Explorer就是IE浏览器,AMD或NVIDIA字样是电脑显卡的相关软件;其他软件基本上都是用户自己安装的内容,比如美图秀秀、PhotoShop、等等。

189606b9109ffcde01797544b9e369e4.png

对于Program Files的清理,一般是删除你安装了但基本没有使用的软件。另外,这里边有一个Common Files文件夹,也是系统自动生成的插件、补丁以及程序运行所需要调取的公用文件夹,一般别去动它。我们在空白处单击右键,查看整个Program Files文件夹属性,发现这个文件夹根本就不大,因此它不是清理的重灾区。

相关资源:C盘清理.bat
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页